俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣彼得堡狮身人面像(Сфинксы на Университетской набережной)

圣彼得堡狮身人面像(Сфинксы на Университетской набережной)

地址 圣彼得堡大学沿岸街(Санкт-Петербург,Университетская набережная)
交通 乘坐地铁到涅瓦大街站(Невский проспект)下车,向西转乘无轨电车10路、11路,
或公交车7路、24路在瓦西里岛1线站(1-я и Кадетская линии (В.О.))下车
英文名称  Quay with Sphinxes

  圣彼得堡狮身人面像,是一对带有狮身的阿门霍特布三世的法老面像,于公元前1455年到公元前1419年雕刻,1832年从尼罗河运送到了圣彼得堡,距今已有几千年历史了。这座狮身人面像的来历,没有太清楚的记录,只知道是埃及国王送给圣彼得堡的礼物。

狮身人面像

狮身人面像

  这座狮身人面像是没有胡子的,据说是因为胡子在埃及是权力的象征,不能留给俄罗斯人,于是就用枪托把狮身人面像的胡须给打掉了。但是不完整的狮身人面像给了人们更多的幻想,于是这个远道而来的狮身人面像笼罩上一层更加神秘的色彩。

圣彼得堡狮身人面像

地图示意图

66370 喜欢
收藏 32041
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市