俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 基洛夫文化宫(Дворец культуры им. С. М. Кирова)

基洛夫文化宫(Дворец культуры им. С. М. Кирова)

开放时间 周一至周五10:00-18:00
地址 圣彼得堡西里岛大街83号(Санкт-Петербург,Большой пр. В.О., 83)
交通 乘坐公交在基洛夫文化宫站(ДК им. Кирова)下车
英文名称  Palace of culture named after Kirov 

  圣彼得堡基洛夫文化宫,,以20-30年代苏联共产党的主要领导人谢尔盖?米罗诺维奇?基洛夫(1886-1934年)的名字命名。

  谢尔盖·米罗诺维奇·基洛夫

  谢尔盖·米罗诺维奇·基洛夫(俄语:Сергей Миронович Киров,1886年3月27日-1934年12月1日), 20-30年代苏联共产党的主要领导人之一,历任列宁格勒省委第一书记等职。1934年2月起任苏联共产党中央组织局书记和委员,苏联中央执行委员会主席团委员。获列宁勋章和红旗勋章各一枚。1934年12月1日在列宁格勒斯莫尔尼宫被敌人暗杀,葬于莫斯科红场。他的遇刺事件直接触发了俄罗斯历史上被称为大清洗的恐怖镇压。

基洛夫文化宫

基洛夫文化宫

  基洛夫文化宫的图书馆,自1933年起开设,即使在列宁格勒(现圣彼得堡)封锁时期,也没有停止向瓦西里岛市民提供精神食粮。

基洛夫文化宫

地图示意图

65027 喜欢
收藏 32258
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市