俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣凯瑟琳教堂(Церковь Святой Великомученицы Екатерины)

圣凯瑟琳教堂(Церковь Святой Великомученицы Екатерины)

开放时间 09:00-19:00
地址 圣彼得堡瓦西里岛卡捷茨基线27号(Санкт-Петербург, линия Кадетская, 27а)
交通 乘坐地铁到瓦西里岛站(Василеостровская)下车,或乘坐公交在瓦西里岛中间大道站
(Средний пр.)下车
英文名称 Church of St. Catherine 

  圣凯瑟琳教堂,是位于俄罗斯圣彼得堡瓦西里岛上的一家东正教教堂,受东正教圣彼得堡教区管辖。圣凯瑟琳教堂是圣彼得堡地标性建筑之一。圣凯瑟琳教堂的建筑师是安德烈·阿列克谢耶维奇·米哈伊洛夫,他是著名的伊萨基辅大教堂的建筑师之一。

圣凯瑟琳教堂

圣凯瑟琳教堂

  1745年,这里原是圣三一卡巴尔达团教堂,随后被圣尼古拉阿斯特拉罕龙骑兵的木制教堂取代。

  1773年更名为圣凯瑟琳教堂。

  1809年,为纪念圣凯瑟琳而建的木质教堂毁于一场大火,但神奇的是,凯瑟琳的圣像画却奇迹般的完好无损。

  1811年9月26日,亚历山大·巴甫洛维奇大帝下令修建石教堂,1823年完工。

  1861年,圣凯瑟琳教堂旁边的钟楼建成。

  1848年起,教堂每年都举办宗教游行活动,以纪念在主的庇佑下,人们战胜霍乱的事迹。

  1935年,教堂关闭。教堂的最后一位首席神甫米哈伊尔·雅沃尔斯基被投进集中营。圣凯瑟琳教堂被洗劫一空,教堂遭受前所未有的亵渎,连天使手中的十字架都被拿走了。

  1942年6月,教堂受到炮火的洗礼,但教堂的建筑和天使雕塑都顽强的保存了下来。

  1953年,圣凯瑟琳教堂作为国家建筑丰碑被保护起来。

  1996年,教堂建筑得到修复,并转给圣彼得堡教区。2000年12月,圣凯瑟琳宗教节日前夕,在钟楼的上竖起了十字架。天使雕塑被破坏的十分严重,被运走进行修复。

圣凯瑟琳教堂

地图示意图

65454 喜欢
收藏 31930
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市