俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 鲁缅采夫纪念碑(Обелиск «Румянцева победам»)

鲁缅采夫纪念碑(Обелиск «Румянцева победам»)

地址 圣彼得堡大学沿岸街(Санкт-Петербург,Университетская набережная)
交通 乘坐地铁到瓦西里岛站(Василеостровская)下车,或乘坐公交在大学沿岸街(Университетская наб.)下车
英文名称 Rumyantsev Obelisk

  鲁缅采夫纪念碑,又名鲁缅采夫胜利纪念碑,位于圣彼得堡瓦西里岛。

  1795年,叶卡捷琳娜女皇有意为鲁缅采夫统帅的俄土战争的胜利兴建一个纪念碑。1798年,保罗一世下令开始修建,当时的修建费用是82441卢布。纪念碑最初是安置在战神广场附近的河堤,1818年,被搬迁至瓦西里岛

鲁缅采夫纪念碑

鲁缅采夫纪念碑

  鲁缅采夫生平

  鲁缅采夫(1725-1796),全名彼得·亚历山德罗维奇·鲁缅采夫·扎杜奈斯基(俄文名字:Pyotr Alexandrovich Rumyantsev-Zadunaisky),是俄罗斯历史上的著名将领,陆军元帅。

鲁缅采夫肖像

鲁缅采夫肖像

  鲁缅采夫出身将门,6岁从军,15岁担上军官。18岁时参加俄瑞战争,任步兵团上校团长。1748年远征莱茵河参加奥地利王位继承战争,留下了赫赫战绩。1755年晋升为少将。七年战争(1756-1763)时期先后任旅长、师长,在1757年七年战争大耶格尔斯多夫战役中反败为胜,全歼普军,鲁缅采夫一战成名。在1768-1774年俄土战争中,鲁缅采夫任集团军司令,于1770年晋升为元帅。1787-1791年俄土战争期间复任集团军司令,因与总司令意见相左,1789年从前线被召回。

  鲁缅采夫继承和发展了彼得一世进攻作战思想,不拘泥于传统的线式战术,重视建立和使用预备队,强调正面突击和侧翼突击相结合以及诸兵种密切协同。鲁缅采夫的军事思想对后世的亚历山大·苏沃洛夫、米哈伊尔·库图佐夫等俄国将领均有重大影响,他的主要著作有《指南》、《军规》和《意见书》等。其中《指南》、《军规》是为部队所写的用于指导训练与作战的条令,《意见书》是写给女皇叶卡捷琳娜二世的奏折。

鲁缅采夫纪念碑

地图示意图

66451 喜欢
收藏 32703
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市