俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣彼得堡列宾美术学院(Здание Академии художеств)

圣彼得堡列宾美术学院(Здание Академии художеств)

地址 圣彼得堡大学沿岸街17号(Санкт-Петербург, Университетская набережная, 17)
交通 乘坐地铁到瓦西里岛站(Василеостровская)或海军部站(Адмиралтейская)下车
英文名称 Imperial Academy of Arts

  列宾美术学院,全称圣彼得堡列宾国立绘画、雕塑与建筑艺术研究学院,简称列宾美院。学院建于1757年,原名圣彼得堡艺术学院,叶卡捷琳娜大帝时更名为帝国艺术学院。现学院主体建筑完工于1789年,位于圣彼得堡瓦西里岛大学沿岸路。

列宾美术学院

列宾美术学院

  学院位于圣彼得堡美丽的涅瓦河畔,与圣彼得堡国立大学校区平行;列宾美术学院在世界上久负盛名,与法国巴黎中央美术学院、英国伦敦皇家美术学院、德国柏林艺术大学并称为“世界四大美术学院”,列宾学院的油画专业在世界美术界内占据不败之地。

列宾美术学院夜景

列宾美术学院夜景

  列宾美院是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了许多世界知名美术家,从这里毕业的学生均有较高的油画、风景画、绘画、雕刻、艺术鉴赏的艺术专长。我国中央美术学院有不少讲师、专家和教授毕业于列宾美院。该校在我国乃至世界有较广泛的知名度。

圣彼得堡列宾美术学院

地图示意图

66305 喜欢
收藏 31481
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市