俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣彼得堡书店(Санкт-Петербургский Дом Книги)

圣彼得堡书店(Санкт-Петербургский Дом Книги)

开放时间 09:00-24:00
地址 圣彼得堡涅瓦大街28号(Невский пр-т, 28, Санкт-Петербург)
交通 乘坐地铁到涅瓦大街站(Невский Проспект)下车
英文名称 St. Petersburg House of Books

  圣彼得堡书店位于著名的涅瓦大街上,是具有纪念价值的标志性建筑,属国有。这栋建筑建于1902-1904年间,现代派风格,共有6层,占地面积约7000平方米。

圣彼得堡书店

圣彼得堡书店

  由于在圣彼得堡市中心建楼,不能超过23.5米,建筑师巧妙地在6楼建了小阁楼和塔楼,达到了建房者“高楼大厦”的要求。

  一直到1917年,书店所在建筑都归一家德国缝纫机公司所有。第一次世界大战期间,一楼改为美国驻俄罗斯大使馆所在地。20世纪二三十年代,这里开始有了售卖和出版图书。1938年正式成为了“圣彼得堡书店”。

圣彼得堡书店

地图示意图

66309 喜欢
收藏 32302
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市