俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 俄罗斯国家图书馆(Российская национальная библиотека)

俄罗斯国家图书馆(Российская национальная библиотека)

开放时间

7月1日至8月31日:11:00-19:00;

9月1日至6月30日:9:00-21:00(周一至周五),11:00-19:00(周末);

每月最后一个周二闭馆

地址 圣彼得堡丰坦卡河沿岸街36号(Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 36)
交通

交通乘坐地铁到圈楼站(Гостиный двор),马雅可夫斯基站(Маяковская)

或陀思妥耶夫斯基站(Достоевская)下车

英文名称 National Library of Russia

  圣彼得堡的俄罗斯国家图书馆于1795年5月由叶卡捷琳娜二世批准兴建,至今已有218年的历史。是欧洲第一座公共图书馆、俄罗斯最古老的公共图书馆,目前是俄罗斯第二大图书馆(仅次于位于莫斯科的俄罗斯国立图书馆)。

俄罗斯国家图书馆

俄罗斯国家图书馆

  俄罗斯国家图书馆是俄罗斯图书馆学、目录学以及图书学研究领域的中心。它是俄罗斯文化、历史遗产的巨大宝库,承载着人类文化传承和保持文化历史传统的重任。

俄罗斯国家图书馆

地图示意图

65356 喜欢
收藏 32884
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市