俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 亚历山大纪念柱(Александровская колонна)

亚历山大纪念柱(Александровская колонна)

地址 圣彼得堡冬宫广场(Санкт-Петербург, Дворцовая пл. )
交通 乘坐地铁到海军部站(Адмиралтейская),或乘公交在冬宫广场站(Дворцовая пл.)下车
英文名称 Alexander Column

  亚历山大纪念柱,矗立于圣彼得堡冬宫广场中央,是1834年沙皇亚历山大为了纪念1812年俄法战争胜利而修建的。大理石柱青铜底座的浮雕代表着荣誉,光辉和胜利。

亚历山大纪念柱

亚历山大纪念柱

  亚历山大纪念柱中间的大理石柱高35米,净重600吨,是一块完整的大理石。令人惊讶的是,纪念柱没有地基,大理石柱、底座和顶端的青铜天使像间也没有任何支撑点,完全靠重力保持不倒。这可以说是俄罗斯乃至世界建筑史上的一个奇迹。

亚历山大纪念柱顶端的青铜天使像

顶端的青铜天使像

  据说手扶十字架顶端的青铜天使,是按亚历山大的面孔建造的,所以这个大理石柱命名为亚历山大纪念柱。

亚历山大纪念柱

地图示意图

65967 喜欢
收藏 33087
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市