俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 芬兰铁路大桥(Финляндский железнодорожный мост)

芬兰铁路大桥(Финляндский железнодорожный мост)

始建于 1910~1912年
桥长 538.24米
钢筋混凝土部分桥长 611米
总长 1139米
地址 圣彼得堡芬兰铁路桥(Санкт-петербург, Финляндский железнодорожный мост)
交通

乘坐地铁在新切尔卡斯克站(Новочеркасская)

亚历山大·涅夫斯基广场1站(Площадь Александра Невского I)下车

英文名称 Finland Railway Bridge
开桥时间表 (如需查看今年的开桥时间,请下载右边的附件查看)

  芬兰铁路大桥,是圣彼得堡横跨涅瓦河的一座桥。同时它也是俄罗斯西北铁路系统的一个重要环节,是圣彼得堡工业的连接线。苏联时期,为防止恐怖袭击,曾禁止行人及骑自行车通过。芬兰铁路大桥由建筑师阿普什科夫(В.П.Апышков)设计,2002年进行了一次大整修。

芬兰铁路大桥

芬兰铁路大桥

  芬兰铁路大桥模仿了横跨道加瓦(Даугава)至里加的铁路桥。此外,这座桥会让人不自觉的联想到悉尼一座著名的单拱桥。

  在涅瓦河能够通航的季节里,芬兰铁路大桥在夜间可打开,允许船只通过。

芬兰铁路大桥

地图示意图

  查看圣彼得堡其他开桥:

  亚历山大涅夫斯基大桥(Александра Невского)

  圣三一大桥(Троицкий мост)

  证券交易桥(Биржевой)

  大奥赫塔河桥(Большеохтинский)

  沃洛达尔斯基大桥(Володарский)

  报喜桥(Благовещенский)

  近卫军大桥(Гренадерский)

  铸造大桥(Литейный)

  桑普森耶夫斯基大桥(Сампсониевский)

  图奇科夫大桥(Тучков)

  冬宫桥(Дворцовый Мост)

  康吉米洛夫斯基桥(Кантемировский мост)

66959 喜欢
收藏 32179
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市