俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣三一大桥(特罗茨基桥)(Троицкий мост)

圣三一大桥(特罗茨基桥)(Троицкий мост)

始建于 1897~1903年
桥长 578.3米
桥宽 23.6米
地址 圣彼得堡圣三一大桥(Санкт-Петербург, Троицкий мост)
交通 乘坐地铁在高尔基站(Горьковская)或涅瓦大街站(Невский проспект)下车
英文名称 Trinity Bridge
温馨提示 (如需查看今年的开桥时间,请下载右边的附件查看)

  特罗茨基桥,又称为圣三一大桥,是俄罗斯圣彼得堡跨越涅瓦河的一座开启桥,连接卡缅内岛大街和苏沃洛夫广场。这是第三座横跨涅瓦河的永久桥,1897年和1903年之间建成,长582米,宽23.6米,最大跨度43米。

圣三一大桥

圣三一大桥

  该桥得名于其北端的旧圣三一大教堂。在20世纪被称为平等桥(俄语:Равенствамост,1918年至1934年)和基洛夫桥(俄语:Кировский мост,1934年至1999年)。

圣三一大桥桥上灯柱

圣三一大桥桥上灯柱

  1892年,圣彼得堡举行了圣三一大桥设计比赛。来自俄罗斯和欧洲的16个工程师参与到决赛,其中包括巴黎艾菲尔铁塔的创作者,法国工程师居斯塔夫·埃菲尔。获胜者是来自法国的 V. Shabrol 和 R. Patulyar。

  大桥于1897年8月12日开始建造。当时的法国总统菲利·福尔出席了奠基仪式。1903年,圣彼得堡建城200周年时,圣三一大桥建造完成交付使用。

圣三一大桥

地图示意图

  查看圣彼得堡其他开桥:

  亚历山大涅夫斯基大桥(Александра Невского)

  冬宫桥(Дворцовый Мост)

  证券交易桥(Биржевой)

  大奥赫塔河桥(Большеохтинский)

  沃洛达尔斯基大桥(Володарский)

  报喜桥(Благовещенский)

  近卫军官大桥(Гренадерский)

  铸造大桥(Литейный)

  桑普森耶夫斯基大桥(Сампсониевский)

  图奇科夫大桥(Тучков)

  芬兰铁路大桥(Финляндский)

  康吉米洛夫斯基桥(Кантемировский мост)

67204 喜欢
收藏 32595
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市