俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 施密特中尉桥(Мост Лейтенанта Шмидта)

施密特中尉桥(Мост Лейтенанта Шмидта)

始建于 1843~1850年
桥长  331米 
桥宽 37米 
地址  圣彼得堡施密特中尉桥(Санкт-Петербург, Благовещенский мост)
交通  乘坐地铁在海军部站(Адмиралтейская),萨多沃伊站(Садовая)或运动站(Спортивная)下车 
英文名称  Blagoveshchensky (Annunciation) Bridge 
开桥时间 (如需查看今年的开桥时间,请下载右边的附件查看)

    在圣彼得堡建设初期的很长一段时间里,没有固定的桥梁横跨大涅瓦河。彼得一世时期,没有把这一工程考虑在内。首先,因为建桥将影响运河通航;其次,彼得一世想要俄罗斯新首都的居民都学会自己驾船。当时,涅瓦河成为城市的主要交通干线,还创建了涅瓦河舰队,专门从事城市河流和运河运输。当时,当地居民只在必要的时候才会在不大的河流和运河间穿行。而大涅瓦河的穿行,直到彼得一世去世后,大涅瓦河上架起浮桥以后才实现。十九世纪中叶,出现了横跨涅瓦河的第一座固定桥。

报喜桥

报喜桥

  施密特中尉桥,也是圣彼得堡第一座可开启桥梁,与冬宫桥一样可从桥中间开启,以便于船只在涅瓦河通行。施密特中尉桥始建于1843年至1850年间,是圣彼得堡最早建立的桥,经历过多次维修重建。最大一次工程是在1930年拓宽了桥面,开桥的支撑点也移向桥中心。

夜间开启的报喜桥

夜间开启的报喜桥

  施密特中尉桥,也曾叫涅瓦桥。1850年11月12日,因坐落在涅瓦河左岸的报喜广场和报喜教堂(1929年拆除)而更名为报喜桥。1855年,沙皇去世,报喜桥被更名为尼古拉耶夫斯基桥。1918年11月17日,为纪念1905年率“奥恰科夫”巡洋舰起义的施密特中尉,大桥又被更名为施密特中尉桥。

  查看圣彼得堡其他开桥:

  亚历山大涅夫斯基大桥(Александра Невского)

  圣三一大桥(Троицкий мост)

  证券交易桥(Биржевой)

  冬宫桥(Дворцовый Мост)

  沃洛达尔斯基大桥(Володарский)

  大奥赫塔河桥(Большеохтинский)

  近卫军官大桥(Гренадерский)

  铸造大桥(Литейный)

  桑普森耶夫斯基大桥(Сампсониевский)

  图奇科夫大桥(Тучков)

  芬兰铁路大桥(Финляндский)

  康吉米洛夫斯基桥(Кантемировский мост)

报喜桥

地图示意图

63785 喜欢
收藏 31919
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市