俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 俄罗斯国家东方艺术博物馆

俄罗斯国家东方艺术博物馆

  俄罗斯国家东方艺术博物馆是俄罗斯旅游景点之一,同时它也是一所科学研究所。

俄罗斯国家东方艺术博物馆

  国家东方艺术博物馆是俄罗斯唯一的一座最完整地展示中亚、高加索、外高加索、哈萨克斯坦、布里亚特、远东、中东和非洲艺术的文化机构。博物馆收藏的主要是俄罗斯著名收藏家的私人藏品、俄罗斯国家基金会和各机构转给博物馆的藏品。

  这里有世界上100多个国家的绘画、雕塑、实用艺术品和装饰品,还有博物馆工作人员在对北高加索、中亚、楚科奇等地进行的科学考察中发现的考古文物。

  博物馆中还收藏有日本、中国、伊朗、印度、东南亚和中亚国家的丰富艺术品。许多来自中国的珍宝,在中国是看不到的,甚至还可以看到徐悲鸿,齐白石的作品,还有距今4千年的青铜器皿,明代的瓷器等等。中国艺术品1.4万件。馆藏近四万件文物和艺术品, 反映了亚洲国家的灿烂文明。

  来俄罗斯旅游还能欣赏这些东方的艺术,别有一番情趣。

65818 喜欢
收藏 31596
标签:博物馆  俄罗斯  艺术  文化机构  绘画  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市