俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 亚历山大·涅夫斯基修道院(Александро-Невская Лавра)

亚历山大·涅夫斯基修道院(Александро-Невская Лавра)

开放时间 05:30-23:00
票价 成人票150卢布
地址 圣彼得堡修道院河沿岸街1号(Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, 1)
交通 乘坐地铁到亚历山大·涅夫斯基广场-1站(Площадь Александра Невского I)
或亚历山大·涅夫斯基广场-2站(Площадь Александра Невского II)下车

  亚历山大·涅夫斯基修道院,位于俄罗斯圣彼得堡市,由彼得大帝下令修建。当时,彼得大帝决定在1240年诺夫哥罗德大公(亚历山大·雅罗斯拉维奇)在涅瓦河畔与瑞典交战的地方建造圣彼得堡。在建造新城的同时,他建造了这个修道院,以求得神的保护。

亚历山大·涅夫斯基修道院

亚历山大·涅夫斯基修道院

  修道院的周围有4个18~19世纪的墓地。在拱门入口左侧的是拉扎列夫墓地。在圣彼得堡留下了很多建筑的建筑师沃罗尼欣、扎哈罗夫、果兹罗夫斯基、罗西,以及科学家罗蒙诺索夫等的墓地都在这。入口右侧的是季赫温墓地,陀思妥耶夫斯基、茹科夫斯基、卡拉姆津等文学家和作曲家柴可夫斯基、穆索尔斯基等都葬在这儿。亚历山大·瓦西里耶维奇·苏沃洛夫之墓,也位于此。修道院的名人公墓的墓碑都是由俄国著名雕刻师雕刻而成,每块都是精美绝伦的艺术品,因此,该修道院的艺术墓碑闻名于世。

亚历山大·涅夫斯基修道院

亚历山大·涅夫斯基修道院

  亚历山大·涅夫斯基修道院中心是特罗伊察教堂。面向祭坛,右侧放置的银白色大箱就是1723年从弗拉基米尔运送来的以亚历山大·涅夫斯基大公为代表的、历代大公的遗体的一部分。面向祭坛左边是礼拜堂,里面悬挂着亚历山大·涅夫斯基大公的肖像画。

亚历山大·涅夫斯基修道院

地图示意图

66212 喜欢
收藏 31732
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市