俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 上花园 - 彼得霍夫皇家园林

上花园 - 彼得霍夫皇家园林

中文:上花园 - 彼得霍夫皇家园林

又名:上庭园

俄语:Верхний сад - Петергоф

英语:Upper Garden

 

上花园 - 彼得霍夫皇家园林

 

购票信息:

免费参观

 

开放时间:

09:00 - 18:00

 

闭馆日:

 

上花园 - 彼得霍夫皇家园林

 

博物馆简介:

彼得霍夫皇家园林是“彼得夏宫”博物馆保护区中最著名,最受欢迎的所在。它由上花园(上庭园),彼得霍夫大宫殿,下花园(下庭园),以及众多喷泉群组成。它们都归属于圣彼得堡的《彼得夏宫》俄罗斯联邦国家博物馆保护区。

上花园建于18世纪中期,典型的巴洛克建筑风格,华丽上花园是俄罗斯皇家园林的典范!严格的几何布局,树木和灌木被修剪成复杂的造型。喷泉、装饰性的雕塑、花坛……这一切似乎都是金色大厅的延续。

彼得一世曾经在这里种植蔬菜和药材,在池塘里养了很多鱼。1730年,建筑师波兰克修建了第一批喷泉,水池被拉斯特雷利用复杂的雕塑装饰。19世纪,上花园的树木被修建的很短。二战期间遭到严重破坏,中间还被挖出了一个巨大的反坦克沟,砍伐了许多树木,供水线路也遭到破坏。战后完全恢复了庭园原有的法式风格的形状规则。

 

海神喷泉 Фонтан "Нептун"

《海神》喷泉是上花园的中心,在设计上突出这里是一片海岸皇宫,歌颂彼得一世时期俄国走出了波罗的海。1650年浇铸的海神雕,由沙皇保罗一世从纽伦堡带回圣彼得堡,它是夏宫最古老的雕像。

 

上花园 - 彼得霍夫皇家园林

  

橡树喷泉 Фонтан "Дубовый"

《橡树》喷泉建在大宫殿前的中轴线上。水池内沿上镶有六角星,边缘是一只镀金的海豚。中心是1809年罗西创作的《戴面具的丘比特》雕像。喷泉旁边竖立着博纳奇创作的四尊大理石雕像。

 

上花园 - 彼得霍夫皇家园林

  

方池喷泉 Фонтаны Квадратных прудов

大宫殿前,东西方向对称分布着两座方形池塘。至今沿用彼得一世时期的系统提供喷泉水。下花园中心部分的喷泉水源就来自这两座蓄水池。

 

上花园 - 彼得霍夫皇家园林

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,彼得夏宫,上花园。

Россия, Санкт-Петербург, Петергоф, Верхний сад.

 

上花园 - 彼得霍夫皇家园林

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-224, К-300, К-404, К-424, К-424А,或公交巴士:№200, № 201, №210

 

线路2:地铁1号线“列宁大道站(м. Ленинский проспект)出站后乘坐小巴:К-103, К-420

 

线路3:地铁1号线“老将大道站(м. Проспект Ветеранов)出站后乘坐小巴: К-343

 

线路4:从波罗的海火车站(ж/д вокзала Балтийский вокзал)乘坐电气小火车,到新彼得霍夫站(станции Новый Петергоф)或奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум)站下车转公交巴士№356 и №351-А,10分钟即可到达。

 

上花园 - 彼得霍夫皇家园林

标签:喷泉  圣彼得堡  夏宫  博物馆  上花园  
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市