俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 移民岛的皇后馆&奥尔加馆 -《彼得夏宫》博物馆保护区

移民岛的皇后馆&奥尔加馆 -《彼得夏宫》博物馆保护区

中文:移民岛的皇后馆&奥尔加馆 -《彼得夏宫》博物馆保护区

俄文:Царицын павильон и Ольгин павильон на островах Колонистского парка - ГМЗ Петергоф

英文:Pavilions on the islands of the Colonist Park

 


移民岛俯视图

 

博物馆简介:

在彼得夏宫的南上庭园,位于开阔的狩猎沼泽,尼古拉一世在这里建造了一座两个不大的小岛。

最早,这里有一片德国移民的房子,“移民岛”因此得名。1848年这座占地30公顷的庭院建成了。奥尔加湖以沙皇的女儿,大公爵奥尔加·尼古拉耶夫娜命名。奥尔加湖上两座不大的小岛上分别建造了皇后馆和奥尔加馆。

 

皇后馆

Царицын павильон

 

移民岛的皇后馆

 


典雅的皇后馆周围有喷泉、雕像和大理石长椅。让人有种置身意大利浪漫梦幻的童话般的感觉。岛屿主要以白色卡拉拉大理石装饰。栽种了椴树、枫树、水曲柳、丁香灌木、柳树……大理石喷泉池座建在岛心,里边的雕塑是一位侧身低头得水仙子在欣赏自己在池中的倒影。

北边是一座华丽的庭院,大理石花坛中盛开着五颜六色的花朵,蓝白相间的磨砂玻璃柱子顶部是一个镀金的《小女孩喂鹦鹉葡萄》雕像。

皇后馆参照古罗马庞贝城修建,馆内陈设着华丽的家具。尤其引人注目的是彼得霍夫宝石加工厂工匠们设计制作的马赛克地板。

 

奥尔加馆

Ольгин павильон

 

移民岛的奥尔加馆

 

奥尔加馆是沙皇送给女儿大公爵奥尔加·尼古拉耶夫娜的结婚礼物。给予尼古拉一世沙皇对女儿美好的回忆与祝福。露台、阳台、藤架呈现出一种明亮的夏季格调。墙面的浮雕,底部的半身雕塑;独创的祥龙展翅装排水沟渠;这一切倒映在水光美景之中,令人陶醉。

馆内摆放着俄罗斯贵族传统的家具、画作和日用品。站在奥尔加馆的屋顶观景台,可以一览彼得夏宫的美景。

 

博物馆地址:

俄罗斯,圣彼得堡,彼得夏宫,移民岛公园,A座。

Россия, город Санкт-Петербург, Петергоф,Колонистский парк, литА.

 

推荐交通:

线路1:地铁1号线“阿夫托沃站(м. Автово)”出站后乘坐小巴:К-103, К-224, К-300, К-404, К-424, К-401А,或公交巴士:№200, №201, №210

线路2:地铁1号线“列宁大道站(м. Ленинский проспект)出站后乘坐小巴:К-103, К-420

线路3:地铁1号线“老将大道站(м. Проспект Ветеранов)出站后乘坐小巴: К-343

线路4:从波罗的海火车站(ж/д вокзала ?Балтийский вокзал?)乘坐电气小火车,到新彼得霍夫站(станции Новый Петергоф)或奥拉宁鲍姆站(станции Ораниенбаум)站下车转公交巴士№356 и №351-А,10分钟即可到达。

 

标签:俄罗斯  圣彼得堡  夏宫  博物馆    
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市