圣彼得堡经济

    圣彼得堡是俄罗斯仅次于莫斯科的政治、经济、文化中心,也是俄西北地区中心城市,又称北方首都。它拥有4000多个工业企业,其产值占俄罗斯工业总产值的6%,工业品畅销全国。工业以舰船、动力机械等制造业为主,造船业规模在独联体居首位,能生产大型原子能破冰船,还生产各种车辆、电机和兵器。

    20021-11月,依靠各种投资渠道对固定资产的投资额达到165亿卢布(增长了63%)

    2002年头11个月各级预算的税收和其他上缴费用为208亿卢布(增加了30.3%)

    2001年圣彼得堡投资工作的结果证明,整个俄罗斯经济和社会领域比较稳定,经济增长的趋势也具有稳定性。这一年依靠各种融资渠道用于州经济和社会发展的固定资产投资额大约是330亿卢布(增长27%)。在吸引外资方面比2000年同类指标提高了8%,大约是3.8亿美元。2001年,列宁格勒州政府签订了62个有关进行投资活动的合同,总金额7.897亿美元,包括与外国投资者签订的数额为7.10亿美元的21个合同。

圣彼得堡经济
圣彼得堡城市发展

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市