俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣彼得堡市--2007中国年--安徽周

圣彼得堡市--2007中国年--安徽周

    2007528,当地时间晚上7点,俄罗斯圣彼得堡市的十月大剧院锣鼓喧天歌声飞扬,“2007中国年——安徽周在这里隆重开幕,徽风皖韵首次激荡在美丽的波罗的海湾。

    这是安徽省今年在境外举办的规模最大的涉外活动,旨在通过“2007中国年——安徽周,增进彼此的了解与友谊,推进双方在经济、文化等多方面的合作更加深入地开展。开幕式上,省人大常委会副主任张春生代表省委、省政府发表了热情洋溢的致辞。圣彼得堡市立法会议副议长亚吉亚也发表了热情的致辞,俄罗斯总统代表处、俄罗斯外交部代表处、列宁格勒州政府以及外国驻圣彼得堡领团官员出席了开幕式。我国驻圣彼得堡总领事田二龙出席开幕式并讲话。

    随后,《徽韵流长》专场文艺演出在欢快的乐曲声中拉开帷幕。由淮河情韵、仙女传说、丝竹欢歌和鼓乡欢腾组成四个歌舞乐章,向圣彼得堡市人民展示了安徽丰富多彩的文化和安徽人民朝气蓬勃的精神风貌,深深感染和打动了三千多名观看演出的圣彼得堡市民和各界华人华侨,他们纷纷走到台上,和演员一起载歌载舞,把演出活动推向高潮。

    安徽周活动的序曲此前已经拉开。526下午,应圣彼得堡市政府邀请,参加该市304周年建城日的狂欢游行,省歌舞团的演员打着中国年安徽周的横幅,踩着欢快热烈的鼓点,在涅瓦大街上翩翩起舞。色彩艳丽的服装,独具风格的花鼓灯舞蹈,引来了当地观众的热烈掌声和欢呼声。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市