俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣彼得堡市-地理位置与人口

圣彼得堡市-地理位置与人口

    圣彼得堡位于芬兰湾的最入处。为大涅瓦河和小涅瓦河汇聚的三角洲地带,在18世纪初,这里还是一片沼泽。随着圣彼得堡市的建造,人工运河在市内纵横交错,这些运河是在叶卡捷琳娜二世时期开凿,以舒缓因芬兰湾水浅而倒灌进入圣彼得堡的海水。圣彼得堡共有42个小岛,由423座桥梁连接。

    200511圣彼得堡市人口为4,560,000人。2003年平均收入为6179卢布(约合176欧元)。该城居民主要为俄罗斯族(89.1%),其他还有乌克兰人(3%)、犹太人(2.1%)、白俄罗斯人(1.9%)和鞑靼人(0.9%)。其他居民占3%,包括芬兰人、爱沙尼亚人、日耳曼人、波兰人、越南人、华人等。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市