俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 胜利广场(Площадь Победы)

胜利广场(Площадь Победы)

开放时间 全天开放
地址 加里宁格勒州加里宁格勒市中心(Калининградская область,Калининград,
Центральный район
交通 乘坐公共汽车汽车或有轨电车3/5号线,无轨电车1/6/7号线可到达
英文名称 Victory Square
  

  胜利广场位于加里宁格勒市中心,是众多组织和机构的集中地、城市交通枢纽。在20世纪初以前,这里伫立着两座防御城门,但分别于1910年和1912年被毁。之后大致就在两座城门的同一地方修建了汉萨广场,也就是现在胜利广场。中世纪时期的柯林斯堡成为了汉萨同盟的一员,1920-1923年间城市里建起了一系列东方博览会的陈列馆,主要的城门位于广场的北端。广场对面是商务处代办处大楼,后来成为了柯尼斯堡城市管理委员会办公的地方。

胜利广场

  广场在纳粹掌权时名为“阿道夫·希特勒广场”,直到战争结束才被命名为“胜利广场”。1953年在广场上安置了一尊斯大林雕像,1958年11月该雕像被换成出自苏联雕塑家托普利泽之手的列宁雕像,原来的斯大林雕像被移至剧院大街的小公园里。

  1996年在广场边上建起了救世主大教堂。在加里宁格勒750周年纪念日之前,人们广场进行了大整修。广场上的列宁像被撤走(修复后放置在艺术馆,也就过去的“十月”电影院前方),看台被拆除,修建了喷泉和与圣彼得堡亚历山大纪念柱相像的凯旋纪念碑。

3966 喜欢
收藏 1812
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市