俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 库尔斯沙嘴(Куршская коса)

库尔斯沙嘴(Куршская коса)

开放时间 全天开放
地址 加里宁格勒州泽列诺格拉茨克区(Зеленоградский городской округ,
Калининградская область, Россия
交通 乘坐汽车№114,№ 140,№141或者电气火车从加里宁格勒到达泽列诺格拉茨克区
  

      库尔斯沙嘴是位于波罗的海沿岸一个狭长的沙洲,目前为俄罗斯加里宁格勒州和立陶宛所管辖(北方52公里属于立陶宛,南边属于俄罗斯的飞地加里宁格勒)。 沙嘴从加里宁格勒州的城市泽列诺格拉茨克一直延伸至波罗的海,长98公里,最宽处3800米,最窄处仅有400米,它将库尔斯礁湖与波罗的海海岸分隔开来。

库尔斯沙嘴风光

  沙嘴名称源自于古老部落“库尔斯”,该部落在德国普鲁士殖民统治之前一直居住于此。

  自古以来,这里受到了海风、潮汐等自然力量的威胁,由于一代又一代的人通过不断的造林固沙工程与沙嘴的侵蚀进行搏斗,使遗址如今得以存在。如今,沙嘴森林覆盖率高达72%。

  2000年库尔斯沙嘴被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

10723 喜欢
收藏 5469
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市