俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 柯尼斯堡证券交易所(Здание кёнигсбергской биржи)

柯尼斯堡证券交易所(Здание кёнигсбергской биржи)

地址 加里宁格勒列宁大街83号(Калининград, Ленинский проспект, 83)
交通  乘坐公交车№1/10/11/12/17/18/19/21/23/27/29/3或
无轨电车№1在海员文化之家站(Дом культуры моряков)下车
英文名称 Konigsberg Stock Exchange

 

      柯尼斯堡证券交易所是加里宁格勒的古迹之一,也是当时柯尼斯堡最高的建筑,是俄罗斯的文化遗产。

  证券交易所始建于1623年,最初是一座木质建筑,坐落在今天的交易所对面。到了18世纪,这座木质结构建筑严重腐烂。1798年,人们在旧楼的位置新建一座大楼。然而,只过了两年,新建的大楼就被烧毁。 1801年,在同一地方又修建了一座也就是第三座交易所大楼。但后来为了拓宽道路,该大楼被拆除。

柯尼斯堡证券交易所

柯尼斯堡证券交易所

  1870年,人们开始修建新的交易所大楼,1875年竣工。1944年,英国飞机轰炸柯尼斯堡,交易所大楼被严重炸毁。战争结束后的二十年里,这里都是一片废墟,经常被用作战争题材电影的布景。直到1967年大楼的修复工作才提上日程,修复后的大楼成了今天的海员文化宫。

  柯尼斯堡证券交易所属于意大利文艺复兴时期的古典建筑风格,大楼主要由两部分组成:宽敞的大厅(长35米,宽22米,高19米)和带顶的长廊。入口楼梯放置了两只狮子雕像,仿佛在镇守着这座宫殿般的古老建筑。

11515 喜欢
收藏 5744
标签:俄罗斯  列宁  加里宁格勒  建筑  飞机  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市