俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 加里宁格勒客运火车站(南站)(Калининград-Пассажирский(Южный вокзал))

加里宁格勒客运火车站(南站)(Калининград-Пассажирский(Южный вокзал))

地址 加里宁格勒铁路大街29号(Калининград, ул. Железнодорожная, 29)
交通  乘坐有轨电车№3,无轨电车№1/5或公交车№5k/34在火车站下车
英文名称 Kaliningrad-Passazhirsky

  

      加里宁格勒客运火车站(南站)是城市最主要的火车站,承担近郊和长途运输。火车站主体建筑采用钢筋混凝土结构设计, 在过去专为波兰和德国火车建造的站台 – 6号站台是至今还保留着欧洲尺寸的铁轨。

  19世纪末,柯尼斯堡成为了重要铁路枢纽,从这里开出的火车通往德国中部、波兰、俄罗斯以及波罗的海国家。但当时城市并没有大型火车站,只有零散分布的小火车站。1896年,人们开始提议修建一座大型火车站,尽管提议得到批准,但第一次世界大战的爆发使得建造计划被搁置。直到1920年火车站的修建工程才正式开始,1929年竣工并开始运行。

加里宁格勒客运火车站

加里宁格勒客运火车站

      二战期间,火车站遭到严重破坏,战后被迫停运,直到1949年才恢复运行。2003年,政府拨款对火车站进行了由内至外的装修,增建了办公室、候车室和咖啡厅。车站内部安装了水晶吊灯,外部则修建了喷泉和方便乘客前往月台的地下通道。

  如今,从莫斯科前往加里宁格勒也可以乘坐“琥珀号”列车,该列车穿越白俄罗斯和立陶宛两个国家,历时20小时50分钟。

12053 喜欢
收藏 5876
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市