俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 琥珀小镇(Посёлок Янтарный)

琥珀小镇(Посёлок Янтарный)

开放时间 全天开放
地址 距离加里宁格勒市48公里
交通 乘坐城际大巴№120或旅游巴士均可到达(城际大巴№120途经琥珀小镇,
终点站为锡尼亚维诺镇(Синявино),运行时间6:30-21:10)
英文名称  Amber Town
  

      加里宁格勒琥珀小镇位于波罗的海沿岸,最早名为巴立明肯镇 (Пальмникен),距离加里宁格勒市中心60公里。近年来,这个只有26平方公里的小镇,被越来越多的中国人所熟知,因为这里是世界上最大的琥珀开采加工地,其琥珀储量占世界的90%。

  1654年,人们开始在巴立明肯镇定居,手工开采琥珀成了当时主要的经济活动。1874年,出现了初具规模的琥珀开采。19世纪末,机械开采琥珀的规模扩大。为了方便运输,人们还专门铺设了通往小镇的铁路。

      1945年1月31日-2月1日,东普鲁士集中营把近6000名罪犯赶到巴立明肯镇的安娜矿区,其中两千多人被枪杀,三千多人死于路途中的饥寒交迫。幸存者被安排在琥珀工厂,数日后又被带到安娜矿区全部枪杀。

琥珀小镇

 

  二战结束后,小镇被更名为琥珀小镇。1948年琥珀工业得到恢复,90年代初开始对外出口琥珀。

  2012年,琥珀小镇被评选为爱国教育基地。如今,琥珀开采业和旅游业成为了小镇的经济支柱。在这里,你可以参观琥珀城堡博物馆,也可以去海边碰碰运气,说不定会捡到心仪的琥珀哦!

11503 喜欢
收藏 5700
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市