俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 柯尼斯堡城堡(Замок Кёнигсберг)

柯尼斯堡城堡(Замок Кёнигсберг)

开放时间 全天开放
地址 加里宁格勒莫斯科大街81号(Калининград, Московский проспект, 81)
交通 乘坐公交车№45/49/тб2/тб7或小巴车№75/77/80/87在格里格大街站(улица Грига)下车
英文名称 Konigsberg Castle
  

      柯尼斯堡城堡曾经是德意志条顿骑士团的府邸,被称为皇家城堡。城堡于1255年由当时的捷克国王普热米斯尔·奥拓卡二世修建,它和柯尼斯堡大教堂一同被认为是城市最古老、最重要的地标性建筑。

  第二次世界大战中,英国皇家空军轰炸柯尼斯堡,城堡被毁坏。但由于城堡外墙极为厚实,尽量经屡遭轰炸和毁坏,柯尼斯堡城堡的主要城墙和塔楼还是保留了下来。

柯尼斯堡城堡原貌

柯尼斯堡城堡原貌

  后来,被摧毁的柯尼斯堡划归苏联,1946年命名为加里宁格勒。 1967年,根据苏联共产党州委员会秘书长的决议,保留下来的城堡废墟被夷为了平地。如今的宏伟柯尼斯堡城堡只剩下一堆砖瓦,我们只能从昔日的照片中一睹它的风采。现在城堡废墟上坐落着俄罗斯苏维埃大楼,德国游客习惯称这座大楼为“新柯尼斯堡城堡”。

11790 喜欢
收藏 5689
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市