俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 柯尼斯堡大教堂(Кёнигсбергский собор)

柯尼斯堡大教堂(Кёнигсбергский собор)

开放时间 10:00-17:00(闭馆前半小时停止售票
门票 200卢布
地址 加里宁格勒康德大街1号(Калининград, ул. Канта, 1)
交通 乘坐公交车№45/46/47或小巴车№72/80在渔村站(Рыбная деревня)下车
英文名称 Konigsberg Cathedral
  

      柯尼斯堡大教堂是一座砖砌的哥特式大教堂,位于加里宁格勒的康德岛,临普列戈利亚河。它是加里宁格勒重要的历史文化古迹,城市的标志性建筑,也是俄罗斯为数不多的哥特式建筑之一。

  1297-1302年间,第一座大教堂在加里宁格勒的西南部建成。主教齐格弗里去世后,担任新主教的约翰认为已建成的教堂面积太小,于是拆除了位于老城的教堂,在克奈普霍夫岛上新建了一座大教堂。教堂原有两个尖顶,1544年的一场火灾将其烧毁,此后只重建了南侧的尖顶。教堂中殿绘制有精美的壁画,大教堂的尖顶还竖着一个美人鱼风向标。

柯尼斯堡大教堂

柯尼斯堡大教堂

      1944年,英国空袭柯尼斯堡,摧毁了老城区的大部分建筑,大教堂也没能幸免于难。在战后很长一段时间里,大教堂都是一片废墟。直到90年代初加里宁格勒对外开放后,教堂的修复工程才真正开始。今天的大教堂设有两个小堂,一个属于路德会,另一个属于东正教,著名哲学家康德的墓地就位于大教堂东北角。如今,教堂成了游客最喜爱的城市景点之一,这里还时常会举行古典宗教音乐会和管风琴演奏会。

11364 喜欢
收藏 5841
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市