俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 世界海洋博物馆(Музей Мирового океана)

世界海洋博物馆(Музей Мирового океана)

开放时间 10:00-18:00
门票 100卢布
地址 加里宁格勒彼得大帝沿岸街1号(Калининград, наб. Петра Великого, 1)
交通 乘坐公交车或小巴车№65在世界海洋博物馆站(Музей Мирового океана)下车
英文名称 World Ocean Museum
  

      世界海洋博物馆是俄罗斯首座综合性海洋学博物馆,同时也是一座历史悠久的船舶博物馆。博物馆建于1990年4月12日,总面积为4442平方米,拥有各种关于航海业、海洋动植物群、世界海洋地质学和水文学的陈列品,馆内还设有海洋学博物馆以及生态站。

  走进世界海洋博物馆,游客们不仅能参观“勇士”号、“宇航员维克多”号船舶(该船属于苏联科学院航天研究所的船舶之一)、潜水艇Б-412,还能看到抹香鲸骨架和一整套古代遗留下来的炮、锚。

世界海洋博物馆

世界海洋博物馆

      抹香鲸骨骼于2004年在波罗的海沿岸被发现,是俄罗斯至今发现的最巨型的抹香鲸骨架,如今被放置在一个独立的展馆展览。这头抹香鲸长15米,年龄在15-20岁之间,据人们猜测,它是因为海水退潮被搁浅在波罗的海岸上的。

世界海洋博物馆

抹香鲸骨骼

      如今,世界海洋博物馆不仅是城市著名景点之一,也是研究世界海洋和波罗的海历史文化的重要场所。

12095 喜欢
收藏 5969
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市