俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 琥珀博物馆(Музей янтаря)

琥珀博物馆(Музей янтаря)

开放时间 5月至9月: 10:00-19:00,10月至4月: 10:00-18:00
门票 200 卢布
地址 加里宁格勒华西列夫斯基元帅广场1号(Калининград, пл. Маршала Василевского, 1.)
交通 乘坐公交车№11/17/19/21/28/29/32/35/37/44/45或小巴车№66/68/69/70/73
74/76/78/80/85/91/92在华西列夫斯基元帅广场站(площадь Маршала Василевского)下车
英文名称 Kaliningrad Amber Museum

      

  琥珀博物馆位于以弗里德里赫伯爵名字命名的五角堡垒中,堡垒建于19世纪中叶,当时属于哥尼斯堡城市防御建筑,1979年修缮后辟为琥珀博物馆,作为加里宁格勒历史艺术博物馆的分支。

  博物馆的展品分布在28个展厅里,总面积超过2000平方米,展览分为以下主题:琥珀的形成和特性、关于琥珀的历史考古知识、17-18世纪的琥珀艺术、国立柯尼斯堡琥珀制作手工工场、柯尼斯堡琥珀联合企业和现代艺术家作品中的琥珀。

琥珀博物馆

琥珀博物馆

      博物馆不仅拥有了大量珍稀的波罗的海宝石(最大的琥珀原石重达4.28公斤),还收藏了超过两千件以宝石为原料的艺术制品。此外,馆内还展示了开采青土(含琥珀的土层)的露天矿场模型、古老的“琥珀森林”透景画以及各种各样包裹着动植物的琥珀。

琥珀博物馆 Музей янтаря

馆内藏品

      在这里,游客们不仅可以看到完整的琥珀色谱(从白色至黑色),还能欣赏考古学家发现的公元4-5世纪的琥珀制品以及德国工匠的作品。       

      自2003年起,博物馆定期会举行 “阿拉特里”琥珀制作大赛。

11389 喜欢
收藏 5730
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市