俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 加里宁格勒 > 国王门(Королевские ворота)

国王门(Королевские ворота)

开放时间 10:00-19:00
门票 200卢布
地址 加里宁格勒伏龙芝大街112号(Калининград, ул. Фрунзе, 112)
交通 乘坐公交车№28/29/37/45或小巴车№78/80在立陶宛土堤站(Литовский вал)下车
英文名称 King's Gate
  

      加里宁格勒国王门是加里宁格勒幸存下来的七座古城门之一,位于伏龙芝大街和立陶宛土堤交汇处。国王门体现的是仿哥特式建筑风格,整体看起来就像一座小城堡。2005年,国王门被选为加里宁格勒750周年庆典的象征建筑。之后在这里设立了名为“伟大使馆”的历史文化中心,作为世界海洋博物馆的分馆。城门中的系列展品集中体现了柯尼斯堡城堡的历史与发展以及加里宁格勒的外交历史。

国王门 Королевские ворота

国王门

      国王门建于1842-1850年间。其实早在1717年,这里是座名为嘉里霍夫的大门。1843年, 为了改善城市的防御工事,国王腓特烈·威廉四世下令推倒嘉里霍夫大门,开始建造国王门。

      1910年,国王门失去了军事价值。20世纪,由于阻碍了日益繁忙的城市交通,大门两侧的土堤被夷为平地,只剩下独立的城门。如今,它成了一座凯旋门。

国王门

城门浮雕

      国王门与其他城门同属于砖砌哥特式建筑,城门中央是一条宽4.5米的通道,左右两侧是炮台。大门中间部分高于两侧,顶部建有八个作为装饰的门塔。大门上方排列着三个人物浮雕,分别是奥地利公爵奥塔卡尔二世(左),普鲁士国王腓特烈一世(中)和普鲁士公爵阿尔布雷希(右)。

12139 喜欢
收藏 6181
标签:博物馆  加里宁格勒  建筑  历史  军事  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市