俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 叶卡捷琳堡 > 乌拉尔地质博物馆(Уральский геологический музей)

乌拉尔地质博物馆(Уральский геологический музей)

开放时间 11:00-17:30(周三-周日),周一、周二休息,每月最后一个周四是卫生日
门票 200卢布
地址 叶卡捷琳堡古比雪夫大街39号(Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 39)
交通 地质地铁站(м. Геологическая)向东500米

  乌拉尔地质博物馆是俄罗斯叶卡捷琳堡市的骄傲。30年前,它是前苏联接待外宾的主要场所。这里接待过的外宾中最有名的有:毛主席、印度总理兼财政部长贾瓦哈拉尔·尼赫鲁和他的女儿英迪拉·甘地、越南胡志明市劳动党中央委员会主席等人。

乌拉尔地质博物馆展品

  乌拉尔地质博物馆成立于1937年8月。该馆收藏的乌拉尔地区丰富的矿石、矿物宝石、半宝石和宝石等矿物质历来备受关注。博物馆的收藏品包括:黄金和铂金,宝石及半宝石(紫水晶,绿宝石,黄玉,蔷薇辉石,孔雀石,等等)。许多矿物宝石都是在乌拉尔首次被发现。其中最著名的是一个完整石英晶体,高170厘米,重达784千克。

46869 喜欢
收藏 23169
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市