俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 叶卡捷琳堡 > 欧亚交界线(Граница «Европа-Азия»)

欧亚交界线(Граница «Европа-Азия»)

  叶卡捷琳堡因位于欧亚分界线而闻名于世。

  俄罗斯地理学家塔季谢夫发现受气流影响,乌拉尔山脉两侧动植物差异明显,因而提出以乌拉尔山为界划分欧亚大陆,并得到普遍认可。

老的亚欧分界线碑

老的亚欧分界线碑

  老的亚欧分界线碑建于1837年,位于叶卡捷琳堡市西郊新莫斯科大道17公里处。界碑底座由灰白大理石制成,亚洲和欧洲两字的俄文分布在底座两边,界碑柱由深红色大理石制成,高25米,重500吨,顶端安置双头鹰标志,尽显非凡气度,肃穆典雅。

新的亚欧分界线碑

新的亚欧分界线碑

  新的亚欧分界线碑建于2004年,位于叶卡捷琳堡市西北郊42公里处。界碑底座由暗红色大理石建造,中间是灰白色大理石作为分界线,两侧分别标明欧洲和亚洲,界碑为尖形金属塔。

  现在,欧亚分界线碑已成为游人的必到之处。人们手摸和脚踏欧亚两大洲的界碑,手捧美酒,为亲朋好友送上美好的祝福和许愿。

50412 喜欢
收藏 24062
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市