俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 俄罗斯购物攻略之“俄罗斯特产”

俄罗斯购物攻略之“俄罗斯特产”

  裘皮服装:有獭、紫貂、海豹皮制成的帽子紫貂、兰狐长短大衣、兰狐和银狐脖圈。有质量上乘、款式新颖、价格较低的真皮夹克、皮裙和大衣。

  皮靴、皮鞋:俄罗斯女式高筒和半筒皮靴做工讲究、式样新颖。儿童皮靴、皮鞋无论式样还是质量都是上乘的,不失为旅游者选购的最佳物品。

  围巾和大披肩:均为纯毛织成。大披肩的装饰效果很强,披在肩头既可御寒又有些富贵气质,在国内北方地区成为时髦姑娘的追求。

俄罗斯军表
俄罗斯军表

  手表:俄罗斯手表种类很多,有机械和指针式石英表两大类,机械表比较普遍。男式表多数大、厚、重,但也有超薄大表盘的。男表较好的是军用表,有海军舰艇表、潜水表、坦克表、航空表和宇航表。民用表中光荣牌英雄牌都是较好的。选表时对类似金表的表壳要注意在表侧有无Aur的镀金标志,镀金表价值高,并且外观光泽持久。俄罗斯的钟表价格低廉,馈赠友人作为小礼品十分合适。

  照相机和望远镜:俄制相机光学镜头质量高,机械改障少,配套设施齐全,俄罗斯产胶卷非常便宜,特别是彩色翻转片,价格比国内要低。拍好后制成幻灯片的费用也不大。望远镜是多数中国人喜爱的商品,俄制望远镜不仅价格低而且质量好,各种倍数都城有,而且重量轻,便于携带。

  电动剃须刀和电咖啡壶:俄罗斯的电动剃须刀是多数男士光顾的产品,三头、两头旋转式、振动式和滚筒式,种类较多,插上交流电就可使用,十分方便。电咖啡壶既是实用生活用品,又是装饰品,传统的俄罗斯式造型,外涂光闪闪的金属,实为高品位的工艺产品,国内有高档宾馆才能见到,再配上几个镀银的茶杯套,便是一套极高档的家庭陈设。

  厨房用具:种类很多,锅、碗、盆质量和图案都很好。打蛋器、打蒜器、小斧头等到工具更是设计巧妙、实用性较强。玻璃制品十分精美,既可做为器皿盛放食品,也可做为工艺品,以磨花等复杂工艺制造的为多见。

  工艺纪念品:具很有欣赏和保存、收藏价值的俄罗斯工艺品有铜板画、工艺短剑、工艺台灯、座钟、俄罗斯套娃、海洋生物标本等。

  珠宝首饰:俄罗斯的金首饰是中国旅游者踊跃购买的产品,一是因为价低,二是作工精致。常见的是紫金手饰,是一种颜色接近紫铜色的14K金。普通的戒指标价通常不高,但配有钻石和宝石的就比较贵了。

  邮票和纪念钱币:俄罗斯的邮票题材广泛,印刷精美,绘画以船舶、汽车、航空器、动物、花卉和人物邮票为专题,为邮票收集者所喜爱;纪念钱币种类繁多,铸造工艺精湛,是钱币收藏的上品。

标签:俄罗斯  套娃  工艺品  设计  中国  
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市