最早的套娃

  俄罗斯套娃(Матрёшка)是举世闻名,深受人们喜爱的俄罗斯纪念品。这是一个木制的穿着俄罗斯民族传统服装的姑娘的身形。但这个玩具并不简单,当从一个大的套娃中找到一个稍小的套娃,再在较小的中找到更小的,如此重复多次,直到找到最小的套娃时孩子们甚至成年人都会感到很快乐。

最早的套娃

  套娃是在18世纪初从日本传入俄罗斯的,至今已有近300年的历史,经过俄罗斯人的不断琢磨和完善,才有了今天形态各异、制作精美的套娃,而且成了特有的俄罗斯工艺品和旅游纪念品。第一个俄罗斯套娃出现在十九世纪末期,但在众多的具有典型的俄罗斯特色的事物中它却得到了空前的认可,成了俄罗斯民间艺术的象征。俄罗斯套娃的前身是日本本州岛的以一个叫弗库鲁马(Фукурума)的佛教圣者为形象的日本玩偶娃娃,这种玩偶娃娃一个套一个的套了好几个。日本人认为本州岛上第一个做出这种玩偶的是一个俄罗斯僧人。第一个俄罗斯套娃是由瓦西里·斯伍耀答其金(Василий Звездочкин)旋制,谢尔盖·马留金(Сергей Малютин)绘制而成,是一个八件套:一个带着黑色的公鸡的小姑娘身后跟着一个小男孩,男孩之后又是一个女孩,这几个套娃个个不同,最后一个套娃也就是第八个套娃描绘的是一个年龄稍大一些的男孩形象。

最早的套娃

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市