俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 俄罗斯套娃的选购秘籍

俄罗斯套娃的选购秘籍

  正如上文最后一段所说,现在的套娃在中国东北地区都能买到。因为很多套娃都是“made in china”。但中国产的套娃都是机器加工的,从工艺水平和纪念价值上都无法与纯手工制作的俄罗斯套娃相媲美。尤其是在俄罗斯买套娃,就更不想买到中国制造的了。记住下面的秘籍,将帮你轻松买到质量上乘、货真价实的好套娃。

俄罗斯套娃的选购秘籍

  秘籍一:看价格。这个无须多言,手工制作的肯定要比机器批量生产的要贵。如果你担心自己不具备慧眼,那么到正规的商店购买,虽然可能要多花点钱,但至少买得踏实很多。

  秘籍二:看工艺。纯手工上色的套娃,摸起来不够光滑,有凹凸感。而用机器喷色的套娃,则光滑很多。这就如同我们在木门上用刷子刷漆和用喷枪喷漆产生的差异一样。

  秘籍三:看选材。套娃是用木材制作的,好的木材能够保证套娃经过多年之后依旧完好,而不至于开裂或者变形。在挑选时,要选择用整块木头制作的,而不应有裂痕或拼接的痕迹。

  秘籍四:看底部。由名家制作的套娃,制作者都会在最外面的那个套娃底部标注出这套套娃的数量,并签上自己的名字。这是最最简单而有效的鉴别方法。

俄罗斯套娃的选购秘籍

  价格参考:

  5个一套的手工套娃,价格29欧元,相当于人民币300元。而25个一套的手工精品,在谢尔盖耶夫的小镇上(制作套娃为主业)售价为5000卢布,约合人民币1500元。机器制作无签名的套瓦价格却远比这个低很多。

标签:俄罗斯  套娃  中国  纪念  制作  
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市