俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科古姆百货 ГУМ

莫斯科古姆百货 ГУМ

  俄罗斯古姆百货(ГУМ),建成于19世纪,是世界十大知名商店之一,也是俄罗斯最大的商场。位于红场的东测,凡是到莫斯科的人,都会到红场看一看。看完红场,人们除了要参观列宁墓外,必看的就是这家古姆百货。

莫斯科古姆百货

  “古姆”是俄语“国立莫斯科百货商场”的简称,尽管苏联解体已经多年,但是俄罗斯人仍习惯这样叫它。

  古姆百货里分为3条街,每条街都分3层,街与街之间用拱桥相连,在配上头顶上的有机玻璃天花板,让人有点在露天逛街的感觉。

莫斯科古姆百货

  这个3排3层游廊式的古姆百货占地近25000平方米,店铺多达1000多家。里面售卖的商品既有俄罗斯民族特色的瓷器、工艺品、服装,又有各式各样的进口商品。

莫斯科古姆百货

  古姆百货内还有或站或坐的咖啡店和披萨店,要是你逛街逛累了,不妨去这些店休息一下,一边品尝香浓的咖啡、精致的食物,一边欣赏古姆百货富丽堂皇、宫殿般的装饰,那是多么惬意的人生快事!

标签:俄罗斯  古姆  百货  购物  商场  
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市