俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科特维尔大街 Тверская улица

莫斯科特维尔大街 Тверская улица

  特维尔大街(Тверская улиц)是俄罗斯首都莫斯科一条主要街道,全长1.6公里。是莫斯科购物、娱乐和夜生活中心。莫斯科市政厅也位于街上。

  莫斯科特维尔大街名列世界上10条最昂贵的零售商业大街之一,是莫斯科的王府井,来俄罗斯购物一定不要错过这里。各种华丽的歌剧院、博物馆和现代的店铺、娱乐设施相互糅合交错,古老欧罗巴建筑里的Dior和陈旧建筑里的动感影院,大型娱乐中心、饭馆以及游乐市场和毫不起眼、却有着百年历史的古玩珠宝店,时光交错,让人有些恍惚。

莫斯科特维尔大街

  其实莫斯科特维尔大街早在12世纪时已经出现,原来是通往特维尔的道路。17世纪起成为莫斯科贵族的聚居地。19世纪兴建了多个凯旋门,以纪念战胜拿破仑,以及庆祝沙皇加冕。1935年大街进行拓宽工程。1932年至1990年期间称为高尔基大街,以苏联作家马克西姆·高尔基为名。

莫斯科特维尔大街

  莫斯科特维尔大街南起驯马场广场,向西北、第二大城市圣彼得堡方向放射,至花园环路止。往后为第一特维尔-亚姆大街、列宁格勒大街及列宁格勒公路。沿途与莫斯科林荫环路在普希金广场相交,在花园环路与凯旋广场相交。所以去到俄罗斯旅游时,莫斯科购物就可以选择莫斯科特维尔大街,这里有很多俄罗斯的特色商品,而且还可以沿途看很多莫斯科旅游景点,真是一举多得呀。

莫斯科特维尔大街

  地址:位于莫斯科中心。

  交通:地铁红场站或普希金广场站下。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市