俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 伏特加酒的品种分类

伏特加酒的品种分类

  伏特加按生产过程中使用的酒精和添加物质分为普通伏特加酒和特制伏特加酒。特制伏特加酒添加了各种不同的风味和芳香物质,以改善伏特加酒的口味、气味和芳香性。当然使用的添加剂必须符合国家标准。自200111日起,普通伏特加酒和特制伏特加酒执行标准规定为,普通伏特加酒的酒精含量为40%—45%(体积),特制伏特加酒的酒精含量为50%—60%(体积)

伏特加酒的品种分类

  伏特加酒的酿制工艺共分为四类:

  (1)纯酿造型伏特加酒。

  用传统的伏待加酒的酿造技术酿制,保留大部分天然成分,酿造风格突出,容易被多数国家的饮用者接受。

  (2)纯净调制型伏特加酒。

  用纯净的饮用水、优质超纯中性酒精及特殊风味物质加以科学合理调配而成。这种伏特加酒特别适合调制鸡尾酒。

  (3)酿造、调制结合型伏特加酒。

  按一定比例将上述两种类型结合在一起,既有酿造风格,又有新的纯净风格,饮用后无任何不良反应,诱惑力十足。

  (4)营养型伏特加酒。

  上述三种类型的酒均可以加入蜂蜜、特殊药用植物、部分动物入药成分,成为药洒和保健酒,这种风格的伏特加酒在俄罗斯也很有历史。

标签:俄罗斯  伏特加  历史  动物  生产  
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市