俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 红鱼子酱和黑鱼子酱

红鱼子酱和黑鱼子酱

  鱼子酱,有红鱼子酱和黑鱼子酱之分,分别是鲟鱼卵和鳕鱼卵制成。红鱼子酱的价钱远远高于黑鱼子酱。

  目前,全世界有超过20种的鲟鱼,只有产自俄罗斯以南及伊朗以北的里海海域中的BelugaAsetraSevruga三种鲟鱼的卵,才能用以制作我们所熟知的珍贵鱼子酱。品级最高的Beluga,一年产量不到100尾,且只有超过60岁以上成熟Beluga鱼所产的卵,才有资格制作Beluga鱼子酱;其次是超过40岁以上的Asetra鱼所产的卵制作的Asetra鱼子酱然后才是超过20岁以上的Sevruga鱼所产的卵制成的Sevruga鱼子酱。上等的Beluga鱼子酱30克的价钱是1200RMB

饮食文化

  品级越高,鱼子酱里的鱼脂含量相对递增,含盐量则相对递减遂而,口感更黏稠,风味更精致更清扬。越是高级的鱼子酱,颗粒越是肥硕饱满圆润,色泽越发透明清亮、甚至微微闪烁著金黄辉光。

  鱼子酱绝对不能接触金属器皿,因为金属会严重破坏鱼子酱的香气,一般食用时是以水晶盘配以贝壳匙。

  它含有大量的蛋白质和钙、磷、铁及卵磷脂等养分,是人类大脑和骨髓的良好补充剂、滋长剂。同时鱼籽中又含有多种维生素。因此,多吃鱼籽,不仅有利于促进发育、增强体质、健脑等作用,而且还可起到乌发的作用,使人焕发青春。

  该俄罗斯美食一直享有解酒剂、保肝剂、安神剂的名声,被誉为海中宝石,颗颗色泽、艳丽、丰润。它含有多种矿物质、丰富的DHA、鱼类蛋白质和维生素,且胆固醇含量非常低,对人体健康极为有益。长期食用鱼子酱,可以预防老年人大脑智力退化,提高儿童的生长发育。

  坏处只有破坏生态环境,杀害鱼类!这两种鱼类的野生种类及种群因人类的大量捕捞而濒临灭绝!

  没有对男人的特殊作用,以上的好作用适合男女,不分性别每天都能吃!

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市