俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 真假鱼子酱 吃出美感和新意

真假鱼子酱 吃出美感和新意

  真与假有时并不重要,最重要是心头所好,饮食口味也往往如此。就像口感独特的鱼子,有人喜欢尝贵价优质的鱼子酱,有人喜欢分子烹调方式炮制成的创意果味鱼子。

真假鱼子酱 吃出美感和新意

  矜贵鱼子 百变配搭

  鱼子酱、鹅肝及黑松露菌,被誉为是三大贵价食材,俄罗斯美食鱼子酱矜贵之处在于产量少而味道独特,故要品尝一口高质素鱼子,往往所费不菲。除了配香槟或伏特加,将其入馔,不但可利用其它食材突出鱼子鲜味,更令口感大增。其中意大利顶级鱼子酱Caviar de Venice,其含盐量低于3%,故鱼子味特别浓郁;Grand Chef则有饱满、完整的外形,带淡灰色光泽及果仁香味;至于Prestige则是直径达三厘米以上的优质鱼子,味道香浓。

  食材带出鲜味

  用鱼子酱做出来的菜式更是别具一番风味,其中生蚝西红柿果冻伴Grand Chef鱼子酱一菜就最为特别。用新鲜西红柿熬制的清汤做成果冻,再在果冻中加入澳洲生蚝,果冻带香甜西红柿味,生蚝则味浓,再配上鱼子酱,味道丰富。要数鱼子味最突出的菜式,定是瑞士烟三文鱼他他伴Prestige鱼子酱,三文鱼带轻微的烟熏味,而鱼子酱则味道香浓。当咬破鱼子时,汁液渗入烟三文鱼中,两者味道互相补足。

  弄假成真 分子烹调

  除了多款鱼子酱美食,假鱼子也同样精采。所说的,是厨师利用分子烹调方法,制成外形像鱼子,但内里却是不同汁料的果味子,令菜式卖相变得更有美感,也为食客带来新鲜感。

真假鱼子酱 吃出美感和新意

生蠔番茄果冻伴Grand Chef鱼子酱

  果冻爽口富番茄味,跟Grand Chef鱼子酱味道相当配合。

真假鱼子酱 吃出美感和新意

牛油煎带子波士顿生菜包伴奥沙加鱼子酱

  生菜包着带子卖相精致,香槟忌廉泡沫则可带出鱼子酱的味道。

真假鱼子酱 吃出美感和新意

瑞士烟三文鱼他他伴Prestige高级鱼子酱

  简单的配搭却最能让食客尝到鱼子酱的浓郁咸香。

真假鱼子酱 吃出美感和新意

意大利蚬肉汤云吞配茴香忌廉汁青菜泡沫、西瓜鱼子

  西瓜鱼子一咬即破,充满新鲜感。

真假鱼子酱 吃出美感和新意

蜜瓜味鱼子

  将多粒蜜瓜鱼子一并放入口,更感满足。

真假鱼子酱 吃出美感和新意

Baileys Espresso伴咖啡酒鱼子

  Baileys Espresso跟咖啡酒鱼子同吃,滋味更佳。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市