俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科最受欢迎的豪华餐厅

莫斯科最受欢迎的豪华餐厅

  不管到哪里,目的地的美食都不可错过。话说:“唯有美食,不可辜负”!而莫斯科的美食更是不可“辜负”!

  在莫斯科,俄餐=美食≠俄餐。这个公认的国际大都市里,有:最经典奢华的俄罗斯贵族餐厅,优雅时尚的西餐厅,野性狂放的俄罗斯北方菜馆,中西合璧的特色中餐馆,回归本色的民族特色餐厅……

  在诸多类型的餐厅里,豪华餐厅是备受欢迎的高端体验场所。在莫斯科有非常多的豪华餐厅,其中最受欢迎的有五间。

  罗斯广场餐厅

  菜系:意大利菜

莫斯科最受欢迎的豪华餐厅

  莫斯科罗斯广场(Пьяцца Росса)餐厅,位于有着上百年历史的民族饭店二楼,距离俄罗斯“心脏”红场仅一步之遥。

  罗斯广场餐厅完美的结合了意大利的传统高雅与莫斯科的热情奢华,意大利原装美食和餐厅奢华内饰在这里相得益彰。餐厅的内部装修给人的感觉是:这是一个两种文化相遇、碰撞、产生火花的地方。欧洲风格的大厅光线充足,色彩柔和,墙面镶嵌着镜子。意大利进口的水晶吊灯和有雕塑装饰的天花板诠释了什么是真正的奢华。

  餐厅拥有无敌外景,从大大的玻璃窗往外看,你会为眼前的美景着迷:克里姆林宫、红场、圣瓦西里大教堂、亚历山大花园……

  优越的地理位置不是罗斯广场餐厅的唯一优势。所有光顾过这个餐厅的顾客,都不约而同的对这里的菜肴赞赏有加。

  罗斯广场餐厅供应正宗的意大利菜。主厨克里斯蒂亚诺·安德烈(Кристиано Андреини)是著名的意大利厨师,拥有多间餐厅,其中一间还在2009年成为米其林三星餐厅。克里斯蒂亚诺的风格,是用现代烹饪手法演绎经典意大利菜肴。

  夜晚,选择在罗斯广场餐厅,让自己沉浸在美妙的音乐和迷人的旋律中,放松身心,找回自我!

  巴卡拉水晶屋餐厅

  菜系:法国菜

莫斯科最受欢迎的豪华餐厅

  莫斯科巴卡拉水晶屋(Cristal Room Baccarat)餐厅,于2008年2月开幕,是有着250多年历史的著名法国珠宝水晶制造商巴卡拉(Baccarat)投资的第二家奢华餐厅。

  第一家巴卡拉水晶屋餐厅位于巴黎。2003年,与凯旋门比邻的前巴黎社交名媛玛丽·洛尔的私人宅邸,在传奇设计师菲利普·斯塔克(Philippe Starck)手中被改造成为一座爱丽丝梦游仙境般的传奇水晶宫殿,这里齐聚着Baccarat最奢华的珍藏品。时隔5年,菲利普再次将位于莫斯科尼古拉大街的一座古老建筑打造成Baccarat的第二座水晶宫,让这座极具文艺复兴风格的别墅获得重生。设计师在保留原有设计的基础上,加入了几分现代及大胆的笔调。内部陈设极为简约而高雅,墙壁为裸嵌的硅石,其边缘被勾勒得金碧辉煌,当然少不了那些璀璨夺目的水晶吊灯以及特别设计的家具和餐具,还有那独特的大熊壁炉……餐厅内设完美的结合了别致、优雅与奢华。

  巴卡拉水晶屋餐厅菜单多为著名的法式餐点,并随着季节每月更换,包括很多精心挑选的法国和欧洲的烹饪大师之作。而食物完美的口感则主要得益于原料的优质和新鲜。餐厅每天从法国新鲜运来海鲜和贝类,同时还是俄罗斯首家采用里昂传统喷式烧烤肉类的餐厅。餐厅出品的甜点也采用同样的严格标准制作,精致而独特,包括精选独特的茶品和草药饮料。很多独特的配方均以巴卡拉的独特创造而命名。餐厅还提供优质的葡萄酒和香槟酒单,以及一系列世界著名的葡萄酒,以搭配菜单上的不同餐点,并用巴卡拉水晶酒杯上酒。

  你的莫斯科尊享旅程,不如从这里开始!

  图兰朵餐厅

  菜系:西餐 俄餐 中餐 日本菜

莫斯科最受欢迎的豪华餐厅

  莫斯科的图兰朵(Турандот)餐厅,绝不仅仅是一间餐厅那么简单,说它是一座奢华的宫殿也不足为过。

  图兰朵餐厅于2005年12月开业,餐厅仅内部装修就用了整整6年时间。内设全部是精美的纯手工制品,金箔装饰,珍宝古玩,奢华的水晶吊灯和细腻的手工挂毯,每一样装饰都堪称艺术精品。以纯手工打造雕梁画栋的巴洛克艺术空间,来自意大利和法国的餐具家饰,加上从欧洲各地搜集的古董精品摆设与古典的镜廊壁炉,完全仿照18世纪欧洲宫廷概念设计的图兰朵餐厅,堪称莫斯科最为豪华奢侈且富贵逼人的顶级餐厅。

  图兰朵餐厅总面积超过2万平方米,餐厅拥有一个入口处的“佛罗伦萨”庭院和一个位于屋顶的“花园”露台,一个占据两层楼的“中央”大厅以及超过12个不同主题的包房。“中央”大厅的中庭陈列着金缕树与仿古白色钢琴,每天晚上皆有不同的乐手歌者在此演出。餐厅的包房非常适合小型聚会以及举办私人派对,其中“瓷都”包房最适合用于举办婚礼。

  图兰朵餐厅处处展现着自己的东方色彩。餐厅的名字来源于一个传奇故事:元朝公主图兰朵(蒙古语“温暖”的意思)和流亡至此的鞑靼王子卡拉夫的爱情故事。餐厅除了提供米其林三星级欧式餐点之外,还提供传统的中国美食以及日本菜,其中北京烤鸭和港式荷叶烤鲈鱼是这里最受欢迎的菜色。

  图兰朵餐厅还有一个特别之处,就是餐厅的工作人员全部做18世纪前的古典宫廷装扮,服务生变成“侍女”和“仆役”,餐厅领班变成“管家”。这里,让人们仿佛坠入时光隧道回到过去。

  图兰朵餐厅是莫斯科以及其他地区名人们经常光顾的高级会所。据称,俄罗斯现任总统普京和总理梅德韦杰夫等政界“大佬们”也会选择在这里用餐以及宴客。

  图兰朵餐厅与你相约,带你体验18世纪贵族生活,为你带来前所未有的尊贵体验!

  香槟餐厅

  菜系:地中海菜

莫斯科最受欢迎的豪华餐厅

  莫斯科香槟(Шампань)餐厅,位于“库图佐夫·里维埃拉”高档住宅区内,靠近景色优美的莫斯科大学和胜利公园。

  众所周知的香槟酒,因为其诞生地 -- 香槟(法国东部历史名城)而得名,而莫斯科香槟餐厅的命名,则是为了纪念香槟地区的酿酒传统。

  香槟餐厅传递的是真正的法国文化、修养和艺术至上主义。来到这里,你会有种来到13世纪法国城堡的感觉,因为餐厅的内饰和摆设全是真正的古董:18世纪的青铜水晶吊灯、威尼斯的镜子、路易十四的家具以及铺着天鹅绒台布的餐桌上的复古银器等等。据说,香槟餐厅的古董家具全由餐厅老板娘亲自从法国带来。

  餐厅内部装修由著名设计师玛丽娜·普吉洛夫斯卡娅(Марина Путиловская)负责,大厅的椅子全部覆盖着柔和的浅紫色的天鹅绒,天花板上内置着霓虹灯,大理石地板上装饰有花卉图案。设计师在大厅的装修上采用了经典的元素:木雕、立体雕塑粉刷、镀金等。包厢的装修更注重墙面与天花的设计,深蓝色的背景突显了高雅和庄严。

  香槟餐厅供应超过15个品种的各类香槟酒。餐厅主厨阿列克谢·涅莫夫是俄罗斯最有才华和前途的年轻厨师,擅长用现代方式烹调传统地中海美食。阿列克谢对于原材料的新鲜度和成品的美观度要求很高,所以香槟餐厅的食物不仅新鲜美味,还很美观。

  在香槟餐厅用餐,还能参与到他们的各种娱乐活动中,例如:定期举行的主题活动,特定的日子里,服务员奇迹般的变成海盗、小丑、嬉皮士;带着孩子参加餐厅的儿童剧院;球迷以及俱乐部聚会;周五的K歌时间等等。

  请到香槟餐厅来,感受真正的法国文化、修养和艺术至上主义!

  总督府餐厅

  菜系:意大利菜

莫斯科最受欢迎的豪华餐厅

  莫斯科总督府(Palazzo Ducale)餐厅,是位于市中心特维尔大街的意大利餐厅。

  该餐厅就像是位于莫斯科市中心的“微型威尼斯”,内部装修的灵感来源于威尼斯总督府。餐厅于2003年和2004年分别获得《最佳建筑奖》和《最佳室内装饰奖》。著名设计师玛丽娜·普吉洛夫斯卡娅(Марина Путиловская)负责餐厅的装修工作。餐厅内饰都是直接从意大利威尼斯运来:镶嵌着彩色玻璃和金色边框的窗户、复古的意大利家具、穆拉诺岛的玻璃餐具、手工打造的威尼斯玻璃吊灯、高靠背软垫座椅、别致的高脚杯和餐巾、墙壁上装饰的威尼斯路灯、墙面的威尼斯画等等。大厅中央的上方的镜面玻璃,夜晚的时候在光线和色彩互相映射下,会出现了一片“星空”,星空下摆放了三艘美丽的“贡多拉”。美景、美食、加上柔和的意大利音乐……一如威尼斯的夜,让人心醉!

  总督府餐厅供应地道的意大利各地区美食,主厨阿戈斯蒂诺·德蒙吉斯(Агостино Демонтис)从业多年,经验丰富,擅长烹调各国料理。餐厅最受欢迎的菜有:“亿万富翁”黑鱼子酱、白兰地松露、撒丁岛焖羊肉、意式黑饺子、菲尔德沙拉鱼片、酿龙虾、芦笋汤等。餐厅糕点师伊琳娜·安德柳尼娜(Ирина Андрюнина)曾留学法国,其负责的小糕点店供应约40种糕点甜品,包括:蛋糕、布丁、慕斯、冰淇淋等。餐厅供应几乎所有类型的格拉巴酒,以及多种白兰地和威士忌。

  晚上,意大利歌手罗伯托·卡迪罗在这里驻场,他的演出很受客人欢迎。

  和我一起,去莫斯科逛“威尼斯”吧!

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市