俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 2010年9月第十九届俄罗斯莫斯科国际食品展

2010年9月第十九届俄罗斯莫斯科国际食品展

    展会时间:2010914-17                       

    展会地点:Expocentr红宝石展览馆

    举办周期:每年一届

    展会介绍:

    俄罗斯莫斯科国际食品及饮料展(World Food Moscow)是俄罗斯及独联体地区食品饮料行业内最负盛名和最大规模的食品行业展会。该展会由英国著名展览公司ITE主办,自1992年始创以来,已经成功举办了18届,得到了俄罗斯农业部以及莫斯科市政府的鼎力支持。随着俄罗斯食品业的日益繁荣,莫斯科国际食品展览会的规模和专业观众数量都在逐年提高,连续增开新馆。自2001年以来,每年都有众多国内优秀食品企业以中国展区的独特形式在展览会上亮相。

    2009年第18届俄罗斯国际食品展展出面积:达36000多平米;参展商:共有来自55个国家的1096家参展商在该展会上展出自己的产品,国际团组达50多个,国际展商646家;同期农业论坛的参会人员:380人;主要参观团体:食品及饮料零售商、批发商、经销商及餐饮业业主,观众达53988人。

    市场背景:

    俄罗斯是东欧地区最大的国家,人口有1.5亿,其经济的增长使人民的生活水平不断的提高,消费者对食品需求日益增多。近年来,俄罗斯生产的食品远远不能满足需求,不得不每年进口大量食品,俄罗斯食品市场的对外依赖性很强,我国和俄罗斯在食品领域具有极大的互补性,食品已成为我国对俄出口的重头产品,同时也为中国的食品及食品加工企业带来了无限商机。中国食品的最大特点是质优价廉,在俄罗斯乃至东欧有相当的竞争力,受到广大俄罗斯消费者的欢迎。

    根据俄联邦消费者服务署统计,俄罗斯的奶制品进口量在09年的9月里有了显著的增加,增长率为34.4%,达到了95百万美金。酒精类饮品以及各种软饮产品进口量的市值已接近1亿4千万美金,和20089月相比,增长了30.3%。专家们指出:由于乳制品进口量的不断增加以及烟酒类产品消费税的提高(自201011日起),必将导致这些产品的售价再次上涨。数据表明:从7月起,乳制品的股价已经上涨了40%。和8月相比,9月糖类产品的进口量增长了23.2%,达到了32百万美金;植物油增长了0.4%,为65百万美金;而蔬菜增长了7.2%,为28百万美金。另外,肉类的进口量为5亿52百万美金,增长了0.6%;而水果及坚果类产品增长了9%,达到了2亿29百万美金。与8月相比,食品及原材料在9月的进口量整体上增加了9.3%,总值已超过了20亿美金。

2010年9月第十九届俄罗斯莫斯科国际食品展
莫斯科食品展

2010年9月第十九届俄罗斯莫斯科国际食品展
莫斯科食品展

标签:俄罗斯  莫斯科  俄联邦  中国  生活  
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市