俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科餐饮业占俄罗斯餐饮业总量的15%

莫斯科餐饮业占俄罗斯餐饮业总量的15%

    目前,俄罗斯餐饮市场以每年30%的速度增长。预计将来增长速度不超过16%。增长速度的下降总体上是由莫斯科餐饮市场的饱和所导致的。

    莫斯科公共饮食业在国内市场所占的份额不低于15%,其中大部分为咖啡厅、小吃店和饭店。这些餐饮企业在莫斯科餐饮市场中所占的比重为75%。其余25%为酒吧、简易小吃店和其它类型的餐饮企业。目前,莫斯科约有200家比萨饼店。可以说比萨饼店的市场还未饱和,但它们之间的竞争也是很激烈的。该类型的莫斯科餐厅总体可分为三大类:快餐店(фаст-фуд)、大众餐厅和高级餐厅。比萨饼店的灵活销售模式是其最重要的特点。他们可以在不同市场占据份额并能够与各类饮食相结合。

    据《阿米科》公司的评估,非连锁型的比萨饼店是最成功的经营模式。此类比萨饼店可在白天提供商务套餐,而其它时间则按照普通比萨饼店的形式进行经营并提供点餐服务。建设非连锁型比萨饼店的大部分资金是用于建设安装和设备采购,其占总投资的比例为65%左右。投资回收期不超过三年半。

莫斯科美食:黑面包
俄罗斯美食:黑面包

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市