俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科餐饮市场发展蓬勃

莫斯科餐饮市场发展蓬勃

    据资料掌握,俄罗斯餐饮市场总额约为3-3.7亿美元。根据统计数据,俄罗斯餐饮市场每年的增长速度为15-20%。另有统计认为,俄餐饮市场的年增长速度更高,平均达到30%左右。无论是怎样的情况,无论作何种估计,所有的专家都一致认为,俄罗斯餐饮市场发展得太快了。

    研究结果表明,在莫斯科的企业和商业公司中,只有9%的员工在公司食堂就餐,另有6.3%的员工采取订餐送到办公室或企业的方式。专家估计,目前俄罗斯市场只开发了3-4%,而俄罗斯餐饮市场的潜在价值可达100亿美元。

    俄罗斯餐饮市场到目前为止主要集中在两座城市——莫斯科圣彼得堡。莫斯科的餐饮业约占俄罗斯餐饮市场62%的份额,圣彼得堡占22%。其它地区仅占俄罗斯餐饮市场16%的份额。

    目前俄罗斯拥有超过500 家餐饮公司,而发展较快的、作为市场重要组成部分的是30家公司。其中有:索迪斯公司(Sodexho)(《费加罗》、《餐饮盛会》和《午餐》)集团公司 ,Potel&Chabot公司,(《布里佐尔》、《莎士比亚》、《RU餐饮》和《餐叉》)联合管理公司、米加食品公司、大师食品公司,蜂房餐饮公司,诺维科夫餐饮公司等等。俄罗斯餐饮市场每年新增加餐饮公司约15个。随着每年15个成员加入餐饮市场,也有许多市场参与者退出市场,这样的公司每年大约有20家。

    俄罗斯餐饮服务的主要消费者是公司客户,公司订餐所占的比例占70%左右。如果说在俄罗斯餐饮市场的初始阶段领跑的是外国公司,现在餐饮市场80%的企业订单则是俄罗斯公司获得的。在俄罗斯餐饮市场,有三种餐饮服务发展较快:流动(摊点)餐饮、公司工作餐和快餐。在所有餐饮领域中,庆典活动的餐饮服务是利润最高的:其利润可达25-30%。尽管流动餐饮服务利润很高,专家们仍外非常看好企业、单位的固定餐厅这部分的发展前景。

莫斯科餐饮市场发展蓬勃
俄罗斯美食

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市