俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科当地美食概况

莫斯科当地美食概况

    莫斯科有很多中餐厅,不过多以北方菜为主。俄罗斯风味餐味道比较奇特,不妨一试,也可选择其他莫斯科餐厅,如麦当劳、比萨饼等。

    俄罗斯人以面包、牛奶、土豆、牛肉、猪肉和蔬菜为主要食物,黑面包鱼子酱、黄油、酸牛奶、酸黄瓜、咸鱼、火腿等也都是比较受欢迎的俄罗斯美食。早餐一般是火腿三明治或奶酪三明治,搭配茶、咖啡或牛奶。午餐通常是三道菜,上第一道菜之前,首先要上冷盘,第一道菜是汤,汤一般比较浓,里面有土豆丁、各种蔬菜、肉片或鱼片。汤撤下后,才可上第二道菜。第二道菜是鱼或肉。俄罗斯人一般会把鱼或肉与配菜一同食用。配菜一般为土豆条、土豆泥、青菜、泡菜等,以及面条、通心粉等,前面二道菜都离不开面包。第三道菜,其实并非是菜,通常为茶、咖啡、果汁,以及一些蛋糕和点心。以上三道菜顺序不可颠倒。

莫斯科当地美食概况
莫斯科美食

分享到:
下一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市