俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 全俄国第一家麦当劳-Макдоналдс

全俄国第一家麦当劳-Макдоналдс

     普希金广场位于莫斯科市中心,旧称苦行广场,因广场上旧有苦行修道院。1937年,为纪念俄国伟大诗人普希金逝世100周年,将广场更名为普希金广场。广场上耸立着一座高4米的普希金纪念像;俄国广大群众热爱诗人,捐款筹建纪念像,征求设计图样,后来用了曾获超等艺术家称号、雕刻师奥佩库申的图样,诗人左手挽于背后,右手插在胸前,忧郁的眼神望向远方,仿佛正冥想沉思。1880718日纪念像举行揭幕仪式。纪念像基座上刻有普希金的一首诗,在这残酷的世纪,我歌颂过自由,并且还为那些蹇滞的人们祈求过怜悯和同情。

全俄国第一家麦当劳-Макдоналдс

  坐落在普希金广场斜对面的全俄第一家麦当劳,该莫斯科餐厅是当今俄罗斯年轻人儿时的美好回忆。1988年苏联尚未解体前,莫斯科市政府与麦当劳集团签约、筹备开店。1990131日开幕前就吸引了5000人排队等候,大家都想尝尝这个传说中的汉堡味道,当天涌进3万人,创下全球麦当劳最高单日服务人次记录。当年排队购买麦当劳的小孩现在虽已成年,谈及小时候吃麦当劳的回忆,仍有超幸福的感觉。虽然现在麦当劳已经遍布全球,但很多外国旅客去到俄罗斯旅游时,也还是会去那里看看,坐坐然后再继续俄罗斯购物的旅程。

全俄国第一家麦当劳-Макдоналдс

辉煌的麦当劳大厅

全俄国第一家麦当劳-Макдоналдс

全俄第一家麦当劳

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市