俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科住宿价格昂贵限制旅游业的发展

莫斯科住宿价格昂贵限制旅游业的发展

    据俄罗斯《观点报》报道,莫斯科旅游部门认为,低价俄罗斯酒店数量的严重不足将会限制其旅游业的发展。目前,莫斯科的旅游业发展迟缓,游客人数的年增长率仅为15-20%2006年莫斯科共接待游客370万人,而2007年接待游客人数为400万。

    莫斯科市旅游委员会主席格里高利?安久菲耶夫预测,到2010年,每年来莫斯科旅游的人数才会达到500万。

    专家认为,经济实惠型酒店数量的不足是限制莫斯科旅游业发展原因之一。旅游部门分析道,大多数游客偏爱中等价位的酒店,他们的住宿消费底线是每天100-150美元。这种价格并且符合他们标准的的酒店在莫斯科却很难找到。

    国际饭店和餐馆协会(IH&RA)不久前作的调查结果显示,莫斯科的酒店价格在全世界是最高的。例如,纽约的酒店平均价为60美元(40欧元),而莫斯科酒店的平均价却达到200美元(135欧元)。但是,这种境况在2012年将会改变。国家经济发展部门预测,4年后,莫斯科的酒店数量将是目前的25倍,而且酒店的类型将以经济型的为主。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市