基辅火车站

基辅火车站值得被称为莫斯科最漂亮的火车站之一,是俄罗斯建筑和工程艺术的杰作。

俄罗斯火车站

  连接莫斯科和布梁斯克的新的铁路线铺设在1899年竣工。在以前的多罗高米罗夫斯克村的位置上建起的第一个布梁斯克火车站具有不大的拉长型的木制结构。新楼奠基于1914年,在第一次世界大战开始的两个月前,十月革命结束之后,在1920年才竣工。

  项目的设计委托给建筑师I.I.列尔别尔古(将来成为中央电报局的设计者),并邀请V.K.奥尔塔尔日夫斯基参加。由V.G.舒霍夫建造(舒霍夫塔的设计人)铁路站台上的楼板具有由玻璃和金属构成的宏伟雅致的结构,仿佛在蒸汽中升腾的透明的圆顶。候车厅的设计考虑了较大的容量(中央的面积为900平方米)。候车厅的装修重复了正面的风格,其中加入了(画家И.И.尼文斯基和F.I.列尔别格)的墙壁画。

  在1934年布梁斯克火车站被更名为基辅火车站。在1945年从北侧添建了带有郊区线路售票厅的大楼和“基辅”地铁站(建筑师D.N. 切丘林设计)

  【火车站服务信息】

  在俄罗斯火车站的大楼中开设了伏努科沃飞机场的市内办事处,包括登记厅、信息和售票厅。为国内线路的旅客提供了登记、托运行李、购买飞机票和火车票的可能性,同时可以乘坐非常舒适的“航空快速”电气列车到达俄罗斯机场

  在基辅火车站的基础设施中可以提供传统的服务:母婴候车厅(收费),寄存处,厕所,商亭和小吃部。除此以外,可以光顾位于火车站广场的莫斯科最大的商业娱乐中心---“欧洲”商业娱乐中心。在具有密集的商店网络的同时,在基辅火车站中还设有外币兑换点,自动取款机、旅游公司、药店、超市、餐厅、溜冰场和电影放映厅等。

同时,与火车站相邻的“欧洲”广场还设有俄餐快餐店,在多罗高米罗夫斯克街“欧洲”商业娱乐中心的对面设有麦当劳餐厅。

俄罗斯火车站

  【主要途径站点】

  在夏季基辅火车站每天服务的旅客超过7万人。从基辅火车站发出往俄罗斯西、西南方向和欧洲方向:罗马、伊斯坦布尔、雅典、维也纳、索菲亚、布达佩斯、布拉格、布加勒斯特、贝尔格莱德、萨格勒布的长途列车。

从基辅火车站发出直达的电气列车经过以下莫斯科州的城市:阿普列列夫卡、那拉-佛明斯克、巴拉班诺瓦、阿布宁斯克、小亚拉斯拉维茨、卡鲁加。

俄罗斯火车站

  【基本信息】

  中文名称:基辅火车站

  俄文名称:Киевский вокзал

  地址:莫斯科市,基辅火车站广场

  邮政编码:121059

  “俄罗斯铁路”股份无限公司咨询电话:8-800-200-67-67(全俄罗斯拨打免费)

  莫斯科铁路办事处咨询电话:+7(495)266-93-33

  行李处电话:+7(499)240-75-42

  值班电话:+7(499)240-73-39

  寄存处电话:+7(499)240-79-85

  失物招领处电话:+7(499)240-79-85

  莫斯科火车票咨询和订票电话(剩余车票数、票价等):+7(499)240-04-15, 240-11-15, 240-70-71(昼夜服务)

  网站:http://www.kievskiy.railclient.ru/

分享到:
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥499起·SU6651 经济舱 (圣彼得堡→索契)
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥502起·SU5381 经济舱 (圣彼得堡→索契)
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市