俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科女司机拒为特权车让道获网友支持

莫斯科女司机拒为特权车让道获网友支持

    一位俄罗斯美女司机拒为特权车让道遭罚 民众很生气

    俄罗斯一名女驾驶员19日控诉,因为此前拒绝给两辆跟在警察车队后的奔驰车让道,她最近老是被警察骚扰。俄联邦总检察长尤里·柴卡的儿子牵涉其中。该事件重新激起民众对官员们开车时使用蓝色闪光灯而无视交通规则的愤怒。

    女司机波利娜·戈沃兹德娃19日说,102,她在位于莫斯科西部总统官邸对面的大街上驾车行驶,一支速度很快、车顶开着蓝色闪光灯的警察车队从她后面开了过来,后面是两辆没有任何标记的奔驰车。

    戈沃兹德娃给警车让了道,但并没给那两辆奔驰车让路。其中一辆奔驰车随后来到她位于茹科夫卡的精英社区,车内年轻男子威胁要吊销她的驾驶执照。

    戈沃兹德娃说,该男子拒绝向她出示身份证,但他自称是联邦警卫事务所的官员,他的职责是给政府高级官员提供保护。

    陌生男子走后,警方人员当天又来到了戈沃兹德娃家邻近的小区——显然警方搞错了对象——他们对戈沃兹德娃的一名邻居说,她阻挡了总检察长的车队。

    第二天,戈沃兹德娃和她的丈夫被警察局传唤,并被罚款500卢布(约合17美元),理由是:没有给携带蓝色闪光灯的特权车让道而违反俄罗斯法律。戈沃兹德娃无法确认年轻男子的身份,但她表示,根据社交网站上的照片以及一个匿名举报者的举证,该男子为俄联邦总检察长尤里·柴卡21岁的小儿子伊戈尔·柴卡。戈沃兹德娃说,伊戈尔并非政府高级官员,他没有任何交通特权,也不可能有警察随从。

    戈沃兹德娃说,她收到一封匿名电子邮件,确认当天来找她的年轻男子是伊戈尔。此外,该男子和伊戈尔在社交网站上贴出的照片几乎一模一样。

    网民们纷纷力挺女司机

    但有网民通过人肉搜索发现,这两辆车的车牌一直是政府官员在使用,其中一个车牌属于莫斯科警察部门,另一个则属于莫斯科区域立法机构。

    戈沃兹德娃在蓝桶协会网站的生活日记社区记录了这一事件后,立马在网络上引起了激烈的争论,绝大多数驾驶员对她表示了大力支持,他们早就恨透了这些带有特权意味的蓝色闪光灯。

莫斯科女司机拒为特权车让道获网友支持
女司机波利娜·戈沃兹德娃

分享到:
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥499起·SU6651 经济舱 (圣彼得堡→索契)
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥502起·SU5381 经济舱 (圣彼得堡→索契)
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市