俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 普希金故居博物馆(Мемориальный Музей-Квартира А.С.Пушкина на Арбате)

普希金故居博物馆(Мемориальный Музей-Квартира А.С.Пушкина на Арбате)

开放时间 12:00~20:00,周四12:00~21:00,每周一、二和每月最后一个周五闭馆
票价 150卢布
地址 莫斯科阿尔巴特街53号(Москва, ул. Арбат, 53)
交通 乘坐地铁在斯摩棱斯克站(Смоленская)或阿尔巴特站(Арбатская)下车
英文名称 Pushkin memorial apartment on the Arbat
  

      普希金故居博物馆位于莫斯科著名的阿尔巴特街53号,是俄国伟大诗人、近代文学奠基人普希金1830~1831年间向贵族租赁的住所,也是诗人1831年迎娶俄罗斯第一美人娜塔莉亚·冈察洛娃(Наталья Николаевич Гончарва)的新婚之所。

  普希金故居博物馆

  普希金故居博物馆

  这座博物馆于1986年2月开馆,内部按照20世纪30年代的设计图进行了修复。一楼有“普希金与莫斯科”特展,陈列着普希金及其友人生前肖像、诗人为自己作品绘制的插图,以及当时莫斯科的市容等;二楼则展示普希金居住于此时的客厅、卧室、书房等。置身其中,让人不禁想起诗人戏剧性的一生。

  

  地图示意图

65822 喜欢
收藏 32655
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  普希金  作品  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市