俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院(Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского)

莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院(Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского)

中文:莫斯科彼得·伊里奇·柴可夫斯基国立音乐学院

简称:柴可夫斯基音乐学院

俄文:Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского

 

柴可夫斯基音乐学院

 

剧院简介:

莫斯科彼得·伊里奇·柴可夫斯基国立音乐学院,是莫斯科的一家高等音乐教育机构,它是俄罗斯乃至世界最好的音乐大学之一。

1766年,叶卡捷琳娜·罗曼诺夫娜·达什科娃公主买筹建了音乐学院,并成为院长,其建筑建于1790年。

1819年,莫斯科大剧院的乐队负责人弗里德里希·舒尔茨提出在莫斯科建立音乐学院的想法。1866年9月1日,莫斯科音乐学院隆重开幕。创立音乐学院的主要发起人是联合创始人尼古拉·彼得罗维奇·特鲁贝茨考伊亲王。

1940年,为纪念曾在这里任教的柴可夫斯基诞辰100周年,更名为柴可夫斯基音乐学院。

建校150多年以来,这里培养出很多像斯克里亚宾、拉赫玛尼诺夫、里杰赫尔这样优秀的音乐家。学校共有三座音乐厅,几乎每天都有演出。这里是世界著名的“柴可夫斯基国际音乐大赛”的举办地。

 

柴可夫斯基音乐学院

 

莫斯科音乐学院的大厅(Большой зал консерватории)

建于1901年,是世界上最大,最重要的音乐厅之一。 大厅可容纳1737个座位。1936年,苏联国家乐团在音乐学院大音乐厅的舞台上举办了第一场音乐会。在这里,您还可以欣赏到来自俄罗斯和外国的独奏家、古典音乐团体的大型音乐比赛、音乐节、国际柴可夫斯基决赛……

大厅舞台上方是鲁宾斯坦的浅浮雕。 1954年,大厅门前竖立了柴可夫斯基雕塑。2010年,大厅建筑群进行了大规模修复,恢复原始历史建筑。大厅里重新制作了一个巨大的彩色玻璃窗“圣塞西莉亚”,自十六世纪以来一直被奉为教堂音乐的守护神。

 

柴可夫斯基音乐学院

 

莫斯科音乐学院小厅(Малый зал консерватории)

建于1895年至1901年间,该厅有436个座位,它是莫斯科爱乐乐团的主厅。小音乐厅位于莫斯科音乐学院的左翼。在第一个门厅的墙壁上贴着大理石牌匾,上面刻着所有从音乐学院毕业并获得金牌的人的名字。小厅分为一个阳台和一楼大厅,具有良好的声学效果。墙壁上装饰着乐器的灰泥图像。

 

柴可夫斯基音乐学院

 

拉赫玛尼诺夫大厅(Рахманиновский зал консерватории)

为纪念杰出的俄罗斯作曲家和钢琴家拉赫玛尼诺夫而建。252个坐席的大厅,经常举行古代和现代合唱音乐会。明亮的大厅具有飞行声学特性,受到许多听众的喜爱。

 

柴可夫斯基音乐学院

 

剧院地址:

俄罗斯,莫斯科市,巴利绍伊,尼基茨卡雅大街,13号楼6栋。г. Москва, ул. Большая Никитская, 13/6.

 

柴可夫斯基音乐学院

 

推荐交通:

乘坐地铁9号线,在阿尔巴特站下车(м. Арбатская);或乘坐地铁4号线,在亚历山大花园站下车(м. Александровский сад);或乘坐地铁1号线,在猎人商行站下车(м. Охотный Ряд),步行即可到达。

 

 

65698 喜欢
收藏 31555
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市