俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 斯坦尼斯拉夫斯基故居博物馆(Дом-музей К.С. Станиславского)

斯坦尼斯拉夫斯基故居博物馆(Дом-музей К.С. Станиславского)

开放时间 周三、五12:00~19:00,周四11:00~21:00,
周六、日11:00~18:00,周一、二闭馆
票价 200卢布
地址 莫斯科列昂季耶夫斯基胡同6号(Москва, Леонтьевский переулок, 6)
交通 乘坐地铁在特维尔站(Тверская),
普希金站(Пушкинская)或阿尔巴特站(Арбатская)下车
英文名称 Constantin Stanislavski House-Museum
  

      斯坦尼斯拉夫斯基是前苏联著名的戏剧大师,他确立了现实主义戏剧的地位,是把俄罗斯戏剧艺术推向世界级水准的最大功臣。

  斯坦尼斯拉夫斯基故居博物馆位于莫斯科列昂季耶夫斯基胡同6号,从1921年到他去世的17年间,斯坦尼斯拉夫斯基一直居住在此。1948年,这里被划分为莫斯科艺术剧院附属博物馆斯坦尼斯拉夫斯基故居博物馆。

  斯坦尼斯拉夫斯基故居博物馆

  斯坦尼斯拉夫斯基故居博物馆

  馆内保持着斯坦尼斯拉夫斯基居住时的原貌,书桌、日常用品等都是当时保留下来的东西。

  博物馆内有一所房间,被称为“奥涅金的房间”,里面有练习用的舞台。该名源于柴可夫斯基作曲的歌剧《叶普盖尼·奥涅金》(原作普希金)。晚年患上肺病的斯坦尼斯拉夫斯基把演员叫到家里,就在“奥涅金的房间”对演员进行训练。这里现在还保持着当时排练时的模样。

  在这里,斯坦尼斯拉夫斯基完成了《我的艺术生活》、《演员的自我修养》等名著。在《演员的自我修养》一书中阐述了如何训练演员的创作元素,并使之臻于完善,从而产生真正的舞台创作和自我感觉,这种现实主义戏剧的演技方法,被称为“斯坦尼斯拉夫斯基表演体系”。

  

  地图示意图

66380 喜欢
收藏 32019
标签:俄罗斯  莫斯科  博物馆  普希金  剧院  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市